$(document).ready(function($) { // adding splash $("body").append($(".p3-splash").html()); $(".p3-splash__img").on("load", function(){ setTimeout(function(){ $(".p3-splash").addClass("p3-splash__fade-in"); }, 25) }); $(".p3-splash-close").on("click", function(e){ e.preventDefault(); $(".p3-splash").addClass("p3-splash__close"); setTimeout(function(){ $(".p3-splash").remove(); }, 800); }); });

保護森林

森林為地球的生命提供養份︰不單調節氣候,儲存二氧化碳,更是眾多種植物的家園。但砍伐森林愈來愈令全球困擾,更加劇氣候危機,因為單從砍伐森林而來的溫室氣體排放,就佔上全球總量的五分之一,較來自汽車、飛機及火車的排放更多。

要保護氣候和生物多樣性,我們希望能在2020年將森林砍伐減至「零」。在過去十年,綠色和平努力保護森林,因著公眾的支持,我們獲得以下成就︰

  • 巴西畜牧業承諾保護亞馬遜森林,停止購買養殖自砍伐森林的大豆;
  • 與8個環保組織及21個伐木公司達成協議,保護加拿大伯瑞爾森林(Boreal Forest)

但保護森林的前路仍然漫長,除了亞馬遜和加拿大的森林外,印尼及非洲剛果的森林同樣需要公眾發揮力量,告訴伐木業界、大企業及政府停止砍伐森林,並以法律保存地球最美麗的一片綠。

最新消息

 

Jussa Seurujärvi:我是北方森林的馴鹿少女

專題報導 | 2019-03-04 於 17:30

編按:零下35度的北方森林,萬物披雪,馴鹿緩緩以地衣為食,winter wonderland乍看與世無爭;唯有一點紅,在茫茫雪地昂然挺立:「不要工業鐵路」。有「歐洲最後遊牧民族」之稱的薩米族(Sámi)原住民,其中七位馴鹿牧者代表日前發表聲明,反對當局有意興建工業貿易鐵路,貫穿芬蘭北方森林放牧區域,連接海冰消退嚴重的北冰洋,向紙漿、伐林企業敞開經貿大門。22歲少女Jussa是牧者代表之一,她撰文分享捍衛身份認同、守護極地環境的心路歷程。

喜訊!印尼雨林2019年愛‧回家

專題報導 | 2019-01-17 於 11:30

斗轉星移,物是人非,還是熟悉的家園嗎?惟有堅守信念,不離不棄,這個家終有尚未崩壞的希望!經歷兩年雨林調查、集結全球130萬人聯署施壓,全球最大棕櫚油供應商豐益國際(Wilmar)終作出多項具體承諾,於2019年底前實現「不毀林」,讓印尼雨林物種愛‧回家!

森林火速救兵,撥開氣候迷霧

專題報導 | 2018-12-18 於 15:00

守護森林意義何在?來自俄羅斯、巴西、印尼的「火速救兵」各有前因:重拾自然連結、捍衛族群家園、慰藉好友在天之靈,還有一個異口同聲的理由:拯救氣候。當森林不再儲碳反而「排碳」,當大火不只天災更是人禍,我們需要一眾政治領袖正視毀林氣燄:保育全球森林,為時未晚!

印尼逆流學生:眼淚無法灌溉雨林,唯有行動

專題報導 | 2018-12-07 於 12:00

編按:「眼淚,不足以守護雨林,因此我成為行動者。」印尼學生Waya Maweru抹去為雨林消逝而流的淚水,上月中聯同另外五位行動者在西班牙卡迪斯灣海面,和平登上一艘由印尼駛往荷蘭鹿特丹、載有全球最大毀林棕櫚油供應商豐益國際(Wilmar)棕櫚油產品的貨輪,要求豐益國際及Oreo生產商億滋國際(Mondelēz International)等消費品牌停止助長破壞印尼雨林;以下由她分享行動前夕的心路歷程。

Oreo,可否守護雨林歡聚時刻?

專題報導 | 2018-11-20 於 14:50

屋企茶几、辦公室枱面,總有一包零食喺左近,為平淡乏味的生活增添絲絲甜意。不過,如果您知道曲奇滿足的口福之欲,竟是建築於破壞雨林和極危紅毛猩猩棲息地之上,還能享受歡聚時刻嗎?「保衛印尼雨林」項目團隊此刻需要您一同發聲:Oreo,停止使用毀林棕櫚油!

183 結果當中顯示第 1 - 5 個相關结果

工作項目