文:綠色和平項目主任羅晶

原文刊於《主場新聞》網站,2013年09月13日 

 

國內的空氣污染問題一直備受公眾關注,國務院辦公廳終於在9月12號推出萬眾期待的《大氣污染防治計劃》(下稱《計劃》)。此次發佈由國務院辦公廳牽頭,顯示了新一屆政府在空氣治理方面的高度決心。在《計劃》中,珠三角是重點治理的三個區域之一。可見在改善空氣的問題上,國家對珠三角乃至廣東省政府有極高的期望。作為全國的GDP大省,廣東具有雄厚的經濟基礎來改善空氣,而有別於《計劃》中其他兩個重點區域,即京津冀和長三角,珠三角的污染治理不涉及跨省管制問題。珠三角完全由廣東省政府管轄,所有政策的制定和實施都更加容易。也正因為如此,廣東省在大氣污染政策上也一直走在國家前線。因此,筆者認為廣東省具有各方面的優勢,只要下定決心,必定可以率先空氣達標,成為全國空氣治理的領先省份。

廣東省的領先優勢

早在2009年,廣東省就公佈了《廣東省珠江三角洲大氣污染防治辦法》,在2010年出台了《清潔空氣行動計劃》,並在「十二五」時,制定了《清潔空氣行動計劃第二階段》(下稱《清潔空氣》)。在這些政策文件裡,都提出了「原則上不再新建煤電廠」的政策,並在最近「十二五」文件中提出了PM2.5以及煤炭總量控制的目標。

而今次《計劃》規定,到2017年珠三角區域PM2.5需下降15%。如果以2012年珠三角PM2.5 平均值,即43ug/m3為基礎數據,下降15%也就是減少8ug/m3。這一數字已經逼近了國家空氣質量新標準的二級標準。以廣東省的現狀和實力,10年後甚至更早就可以達標,成為全國最先達標的區域。

減煤目標不積極

但是,在如今全國高調治理空氣的大局勢下,廣東的一些目標和策略已經不夠積極。特別是在煤炭總量控制方面,《清潔空氣》裡提出珠三角在2015年煤炭總量控制在1.6億噸,這相對珠三角在2010年消耗約1.48億噸的煤炭總量還要高!這次國務院《計劃》要求三個區域煤炭總量「負增長」,廣東省的現訂煤炭目標明顯不符合國家的規定。

同時,河北省在《計劃》出台當日就提出減煤4000萬噸這一積極的目標。相反,廣東省至今還沒有任何回應。如果廣東省充分利用自己的優勢以及良好的空氣治理政策基礎,儘快制定一個明確積極的減煤目標,必將繼續走在全國的前線,成為其他區域學習的榜樣。

改善能源結構是關鍵

由於廣東省擁有優良的地理氣候條件,污染物容易擴散,因此珠三角PM2.5的數值比其他區域低。然而,從綠色和平的報告得知,廣東省目前還有22個在建的煤電廠。煤電廠是PM2.5的一大元兇,排放的污染物甚至會危害性命。這樣看來,廣東省坐享大自然給的優勢,並沒有居安思危,反而利用政策的漏洞繼續進行煤電擴張。因此,嚴格停止任何形式的新建煤電廠,將會是廣東省空氣治理領先其他省份的第一步。

另一方面,根據綠色和平最新發布東部的五大省份可再生能源開發現狀進行排名,廣東省排第三,分數遠低於另一個GDP大省江蘇。這個排名揭露了廣東省能源結構的不合理,同時也顯示了廣東省具有很大的空間改善能源結構。廣東省必須制定一個更加理想的能源結構比例,增加使用可再生能源,減少使用煤電。

 

聽聞《計劃》發布後,廣東省會制定相應的「粵20條」政策。希望廣東省不要浪費得天獨厚的優勢,在「粵20條」制定一個明確積極的減煤目標,並對「不再建設新的煤電廠」這一政策進行更加嚴格的規定,同时通過鼓勵使用可再生能源和天然氣來降低煤炭的能源比例。「粵20條」將是廣東能否領先全國空氣治理的關鍵。