「推郁」蘋果一小步,掃走污染雲端

專題報導 - 2012-05-18
綠色和平發起「掃走污染雲端」網上行動,一個月來全球已有20萬封電郵寄到Apple行政總裁的郵箱,要求Apple改用可再生能源。大家的電郵寄出後,原來並沒有石沉大海!今天,我們終於「推郁」Apple踏出一步了!

Apple今天宣佈,他們將在美國興建全國最大的私人太陽能及自行發電裝置,供應其北卡羅來納州數據中心的六成電力!四月中,綠色和平在全球推出《黑色雲端報告》,指出Apple的數據中心大部份使用燃煤及核能發電。其後,我們更在全球多個國家呼籲他們增加使用可再生能源。在香港,我們就拿著幾個特大黑色汽球進駐中環Apple Store,要求掃走污染雲端!

經過一個月的努力,Apple終宣布興建清潔能源的發電裝置,國際綠色和平的資深資訊科技分析員Gary Cook 認為,該公司終於聽到成千上萬的民眾的訴求,並開始正視問題。

© Clement Tang

 

Apple的計劃是把太陽能的電量提升一倍,並開始投資在可再生能源上。這兩個行動對創造『清潔雲端』均非常重要。從這裡開始,Apple開始減少對數據中心因耗電對環境帶來的負面影響。而Apple北卡羅來納州數據中心亦因此成為該公司最環保的數據中心。

雖然現在Apple作出承諾,但這只是一小步。我們千萬不要掉以輕心,反而要持續監察Apple稍後推出更詳細的計劃。綠色和平亦會繼續要求和推動跨國資訊科技公司Microsoft和Amazon掃走污染雲端。革命尚未成功,我們要繼續發信

要求Apple,Microsoft及Amazon立即掃走污染雲端

 

你有何意見?

 

工作項目
沒有找到任何評論 加入評論

發表評論 

發表評論前請先登入