美國直接行動 要求Apple掃走污染雲端!

專題報導 - 2012-05-04
有什麼比直接阻止環境污染更有力量?綠色和平4名行動成員坐在火車路軌上,阻止一輛運煤的火車送煤到附近的電廠,更在運煤車上掛上Apple的公司標誌,譴責Apple繼續以燃煤來運作數據中心,破壞氣候。

© Greenpeace

 

行動地點是美國北卡羅萊納州的火車道上 --- 一處你或我都未必深感興趣的地方。雖然如此,這兒對全球的Apple粉絲來說便非常重要了。這兒就是Duke Energy的煤電廠所在地,距離Apple公司的iCloud數據中心約30公里。當我們一面方便地使用iCloud服務時,我們其實一方面正在使用Duke Energy的煤電,成了燒煤與破壞氣候的一份子。

Duke Energy在全美擁有20座煤電廠,大部份都在北卡羅萊納州。因著這些煤電廠的污染而引致的哮喘病每年就高達15,000宗,而由燃煤而來的煤灰污染亦非常厲害,直接及嚴重影響附近民居的水源供應與健康。

© Greenpeace

© Greenpeace

 

Apple前衛簡潔的形象,絕對不需要與如此污染與舊式的能源扯上關係。而Duke Energy亦可選擇她的投資方向,改以發展可再生能源、造福社區。

你也可以參與推動APPLE,要求她發揮影響力,放棄燃煤,改為使用清潔能源!


幫Apple的 iCloud 「倒煤」

你有何意見?

 

 

工作項目
沒有找到任何評論 加入評論

發表評論 

發表評論前請先登入