印度尼西亞政府支持保護森林行動

專題報導 - 2004-01-29
綠色和平旗艦“彩虹勇士”號到達印度尼西亞首都雅加達後,取得了政府積極的響應。印度尼西亞環境部長納比爾.馬卡利姆(Nabiel Makarim)於1月22日參觀船隻,並承諾政府對本會的拯救原始森林行動表示支持。

印度尼西亞環境部長納比爾.馬卡利姆(Nabiel Makarim)於1月22日參觀船隻。

他肯定了當地和國際非政府組織向政治人物和公眾針對環境破壞,尤其是非法伐木問題的教育工作,提高了他們的環保意識。

澳洲太平洋綠色和平的Stephen Campbell在船上指出,他很高興與部長會面,表達了印度尼西亞政府對本會行動的支持。會面肯定了區內的海洋與森林問題不容忽視。

"彩虹勇士"號正在搜集資料,準備出席二月在馬來西亞首都吉隆坡舉行的聯合國生物多樣性公約會議。本會把此會議形容為『地球生命高峰會』,我們將看到世界各國領袖討論保護森林和海洋的工作。

澳洲太平洋綠色和平十多年來,與巴布亞新畿內亞當地傳統的地主和其它非政府組織一起,拯救了在西部及米爾恩灣約100萬公頃的原始森林。

本會將會呼籲各國代表在聯合國生物多樣性公約會議上,通過制止破壞原始森林和海洋的所有建議。本會相信會議是全球各國政府共同努力採取實際行動的重要平臺。

工作項目