找到229個相關結果
 

別讓香港淪為走私動植物之都

專題報導 | 2015-12-18 於 15:43

人類的貪婪,苦害各種野生動植物。綠色和平聯同多個關注保育野生動植物的組織,向香港政府呈交長達50多頁的文件,促請港府正視香港走私野生動物的嚴重情況,可喜是港府迅速回應,再次證明眾人的力量,是保護地球生態的關鍵。

從巡航墨西哥,走到香港法庭

專題報導 | 2015-12-24 於 14:55

新年將至,回顧加入綠色和平9個月,時間匆匆,但充實有意義。從到本地海味店「放蛇」、模擬走私路線,帶著外貌像石首魚的花膠進出關口,以至跟隨「希望號」往墨西哥海域記錄非法捕魚實況,全是人生初體驗;而我的目標明確,就是 拯救瀕危的加灣鼠海豚和石首魚,守護美麗的海洋。近日我首次踏足法庭旁聽,案中兩名商人因管有瀕危加灣石首魚花膠而罰款,但案件只是冰山一角,我們必須繼續團結力量,合力推動改變,把大自然瑰寶永留。

看見95公斤的非法魚翅,您怎麼想?

專題報導 | 2015-09-23 於 18:04

綠色和平船艦「彩虹勇士號」在太平洋發現一艘非法作業的台灣漁船,除載有非法捕撈的吞拿魚外,更有 95 公斤鯊魚鰭,違反中西太平洋和台灣鯊魚保育的規定。綠色和平隨即通報台灣漁業署,並將證據公開,促請署方嚴正處理,署方在壓力下調遣巡邏船到現場調查。各地政府打擊非法漁業無疑責無旁貸,但仍有賴公眾壯大聲音與力量,一起監督與推動可持續發展漁業,保護海洋生態平衡。

10個守護加灣鼠海豚的重要步伐

專題報導 | 2015-08-17 於 18:42

守護加灣鼠海豚項目自去年11月展開以來,已獲全球逾13萬人聯署響應支持,我們每一步,就是要留住每一條珍貴的加灣鼠海豚。根據最新數據,牠們全球只剩下57條!幸而有您的支持,我們一同喚起各地政府對加灣鼠海豚的關注,成功推動各地政府踏出改善弊端的第一步。現在我們稍稍為征途整裝,為守護加灣鼠海豚繼續努力。

籠罩在「黃牌」陰影下的台灣漁業

專題報導 | 2016-03-16 於 20:02

全球吞拿魚漁業已然失控。背後,並不只加速吞拿魚的滅絕,更涉及非法捕鯊、過度捕撈、誤捕其他海洋生物和侵犯工人人權問題。台灣擁有全球最大規模的吞拿魚延繩釣產業,因未能有效打擊非法漁業而遭歐盟發出「黃牌」警告,改善限期將於三月底屆滿,但仍未見有明顯改善。台灣的遠洋漁業,究竟出了什麼問題?

加灣鼠海豚告急,或於今年底絕種

專題報導 | 2016-03-31 於 10:00

墨西哥加灣鼠海豚正徘徊生死邊緣。令人心痛是,日前發現3條加灣鼠海豚死亡,全球數量可能已少於50條,很大機會於今年12月絕種。不過千萬不要絕望,更不要放棄,只要您我團結力量,鍥而不捨推動各地政府嚴厲打擊使用極具破壞力的刺網捕魚,加灣鼠海豚仍有生機。

誰讓貓貓吃錯吞拿魚?

專題報導 | 2016-04-11 於 19:03

「吞拿魚」不只是三文治的餡料或是美味壽司,也是貓咪愛吃的罐罐食物。為了讓貓咪吃得健康又開心,我們總在超級市場或寵物店內精挑細選一番。然而,若我告訴您,市面上部份貓糧罐頭內裡的吞拿魚,是來自破壞性捕撈魚獲,更注滿漁工血淚,您還願意讓心愛的貓兒吃嗎?

十年約定:守護瀕危物種,為時未晚

專題報導 | 2016-04-22 於 11:57

十年後,我們與下一代將面對一個怎樣的世界?如果一切照舊,我們將面對全球暖化加劇、生物絕種、地球資源被虛耗殆盡……要阻止地球脫軌失控,就必須改變現行消費模式。墨西哥加灣鼠海豚前車之鑑,沒有人希望看到瀕危動物消失世上。日前,香港政府終於呼應其他國家,就保護生物多樣性制定十年行動計畫。要保護本地生物多樣性,讓下一代享有可持續的環境,關鍵何在?

褪色的珊瑚礁

專題報導 | 2016-05-20 於 12:26

炎夏剛至,原是和陽光玩遊戲的美好日子。然而,近年香港四季變化幾近失控。高溫日子難耐,我們躲在冷氣房裏,結果冷氣排出熱氣,街道因此變得悶熱焗促。除了香港,歐洲不少城市飽受熱浪侵襲,中國多個內陸城市也錄得高溫,有記者可示範在太陽照射得灼熱的地板上煎蛋。夏天,還是個值得期待的日子嗎?

「希望號」巡航印度洋,阻止不法漁船濫捕

專題報導 | 2016-05-30 於 17:53

今年4月,綠色和平船艦「希望號」橫渡印度洋,追蹤不法漁船在印度洋濫捕的惡行,公開漁業企業不願公眾知道的真相;其間發現一艘工業化巨型漁船,正以強光吸引海底下豐富的生物「自投羅網」。感謝全球守護海洋者奔走相告,揭發這艘巨型漁船將向「泰聯冷凍集團」供應大量魚獲。「希望號」船員豈會袖手旁觀?船員立即把握機會,表達反對濫捕的訴求。

229 結果當中顯示第 1 - 10 個相關结果

每頁結果
10 | 20 | 50