中药材,中国千百年传统文化与智慧的积淀,防治疾病、康复保健的珍宝。但过去生长于深山老林间,对水土、品种及采摘时期十分讲究的中药材,却在工业化农业模式的运作下,面临农药残留的危机。

 

为了解中药材种植中的农药使用情况,绿色和平在过去的一年走访多处知名中药材产地,并在全国九家城市(含香港)的九家连锁中药方通过采样检测发现:中药材种植领域对农药依赖严重。背负信任的中药材正在遭遇“药中药”。

 

 
一群本应生长在山灵水秀、苦练技艺的中药材,在走入人群悬壸济世的途中,遭遇农药的侵害。为了摆脱背负的健康威胁,无奈的药材们决定向人类请求帮助。

帮助他们回归自然的土地,你可以帮助中药材扩散消息,还可以:

请帮助我们重拾对中药材的信任。
作为消费者终端选择最重要的药材来源,中医药企业在中药材去除农药残留的改变中拥有关键地位。发信给备受信任的老字号,同仁堂。请其通过改善自身供应链源头农药使用监管,带头整个药材行业的生态农业进程。
“我药检测”为中药材做健康体检
亲爱的朋友,环保志愿青年王叟民的“民间中药材农残探索计划”刚刚上线了!一起来选出你心中的治愈系中药材吧!绿色和平受叟民委托,将协助他完成中药材检测的采样工作,并联系通过国家认监委颁布CNAS认证的实验室。法律声明

 

 
标签