守护天堂雨林
这些品牌对森林和老虎友好吗?
加入“保护老虎挑战赛”的时刻到了...

liby
liby
green-card
pandg

green-card
reckitt
colgate
mondelez

green-card
green-card
godrej
green-card

借双慧眼保护老虎!
加入我们,了解你身边的品牌是否对森林与老虎友好

绿色和平会通过电子通讯告知你关于守护天堂雨林以及其它项目的最新进展以及行动机会。

挑战者们

全球最大的棕榈油贸易商丰益国际宣布了其“零毁林”政策,这标志着整个产业开始转型。

以下这些公司再也没有理由不实施“零毁林”政策,他们需要立即采取行动,保证和承诺其产品中所使用的棕榈油不是破坏老虎栖息地的产物。

森林破坏已经将印尼野外仅剩的不到400只苏门答腊虎推向灭绝的边缘,采取行动,刻不容缓。这些公司拥有改变的能力,赢得保护老虎和森林的挑战,真正成为行业领袖!

liby

广州立白(Guangzhou Liby)是一家经营家庭护理,洗涤剂以及个人护理产品的中国民营企业,旗下品牌包括立白,超威和蓝天。

  • 立白虽然是全球消费品论坛(CGF)的成员,但该公司既没有公开的“零毁林”政策,也没有任何采购政策保证其产品不涉及毁林。
  • 立白不是RSPO成员。
  • 在答复绿色和平北京办公室关于该公司是否有计划制定“可持续采购政策”去帮助缓解毁林问题时,立白并不了解和关注棕榈油导致毁林的问题。

liby

浙江纳爱斯集团(Zhejiang Nice Group)作为一家民营企业,是中国洗涤剂和牙膏三大生产商之一,旗下知名品牌包括雕牌,纳爱斯和超能。

  • 纳爱斯集团没有公开的“零毁林”政策。
  • 在答复绿色和平北京办公室关于该公司是否有计划制定“可持续采购政策”去帮助缓解毁林问题时,纳爱斯并不了解和关注棕榈油导致毁林的问题。

liby

上海家化(Shanghai Jahwa)是中国第一家上市的化妆品、个人护理和家庭护理产品的本土企业,旗下知名品牌包括美加净、六神和佰草集。

  • 上海家化没有任何可持续采购政策保证其产品不涉及毁林。
  • 上海家化拒绝跟绿色和平北京办公室做任何沟通,包括电邮、信件和电话。

p&g

宝洁(Proctor & Gamble)是世界上最大的化妆品、个人护理和洗涤用品生产商,旗下品牌包括汰渍(Tide),海飞丝(Head & Shoulders),吉列(Gillette),威娜(Wella)等。

  • 宝洁的采购政策没有包括如何解决毁林和泥炭地破坏的问题。
  • 宝洁完全依赖RSPO体系来保证“可持续”的棕榈油采购。但RSPO因其松散、缺乏约束力的标准并不能保证宝洁使用的棕榈油不涉及毁林。
  • 根据该公司与绿色和平美国办公室的沟通,2011年该企业使用的棕榈油中仅有不到10%有RSPO认证。

mendelez

亿滋国际(Mondelēz International)是全球最大的食品企业之一,拥有吉百利(Cadbury’s),奥利奥(Oreo),妙卡(Milka),克特多(Cote d’Or),纳贝斯克(Nabisco),乐之(Ritz)等品牌。亿滋国际是目前为止第一家回应“保护老虎挑战赛”的企业!

  • 亿滋就在上周发布声明并表示该公司采购的棕榈油将不来自毁林的来源 – 这是令人鼓舞的第一步!
  • 但是,亿滋并没有明确的时间和执行表,也没有表明将如何超越“可持续棕榈油圆桌倡议组织(RSPO)”松散、缺乏约束力的体系来保证亿滋的产品不涉及毁林。
  • 亿滋的新“零毁林”承诺要到2020年才实现,即要用6年的时间去实现老虎栖息地的保护。我们将继续跟亿滋进行沟通,确保亿滋设定一个更积极进取的目标。

reckitt

利洁时(Reckitt Benckiser’s)是著名的家庭护理、个人护理以及清洁用品生产商,如滴露(Dettol)薇婷(Veet),亮碟(Finish),渍无踪(Vanish)等。

  • 利洁时在2013年8月的时候告知绿色和平英国办公室,虽然没有“零毁林”政策,但公司要求其供应商遵守其“负责任采购指南”中的条款。然而,该公司不能保证所使用的棕榈油与毁林无关。
  • 利洁时继续依靠RSPO体系来履行其“可持续”棕榈油承诺
  • 它计划在2015年之前通过“绿色棕榈油”证书(Green Palm)来实现100%的RSPO认证棕榈油采购,但该体系缺乏可追溯性让利洁时并不知道其购买的棕榈油来自何处。

colgate

高露洁棕榄(Colgate Palmolive)因其牙齿护理产品而闻名全球,同时该公司也生产肥皂、洗涤剂、个人护理产品以及宠物食品。

  • 高露洁棕榄致信绿色和平国际表示,该公司没有什么准则来保证他们的产品不会对森林产生破坏,也没有任何计划公布“零毁林”政策。
  • 高露洁棕榄是RSPO的会员,完全依赖于RSPO体系来采购“可持续”棕榈油。
  • 该公司并没在规定时间前通过RSPO完成对所谓“可持续”棕榈油的采购,取而代之的是公司把规定的时间推迟到了2020年。

liby

戈德瑞(Godrej)是印度历史最久,同时也是规模最大的消费品公司之一,在液体洗涤液和染发剂行业占据市场领导地位,该公司产品出口到大约80个国家。

  • 戈德瑞是RSPO会员之一,并且完全依赖RSPO购买“可持续”棕榈油。
  • 根据一封于2013年六月寄到绿色和平印度办公室的信,公司会通过购买“绿色棕榈油”证书(Green Palm)来满足客户对“可持续”棕榈油的需求。但该体系缺乏可追溯性让戈德瑞并不了解他们所用的棕榈油产自何处。
  • 该企业没有额外的标准来保证他们的产品不会对森林产生破坏,也没有任何计划公布“零毁林”政策。

为什么选择这几家公司?

这八家国际品牌公司只是绿色和平从众多企业中选出来的一部分。这些公司中的大部分都是全球消费品论坛(CGF)成员——这是一个致力于在2020年以前从他们的供应链中消除“毁林”产品的公司群体组织。

他们在行业中都是领军企业,他们的积极行动有能力推动整个棕榈油产业转型。

浙江纳爱斯和戈德瑞,尽管不是全球消费品论坛(CGF)的成员,但他们各自在棕榈油消费大国中国和印度市场上都占有举足轻重的地位。

这当中许多公司都在依赖RSPO来实现他们的可持续发展承诺,但是该组织未能禁止毁林和泥炭地转换。如果这些品牌要确保其产品中不含有毁林成分棕榈油,那他们必须立刻制定“零毁林”政策。

如果上述这些公司不能够实施“零毁林”政策,那么就不能保证它们的产品不会涉及到毁林。

但是我们有解决方案。

例如雀巢(Nestlé),已经实施了“零毁林”政策;联合利华(Unilever)和费列罗(Ferrero)也承诺制定“零毁林”政策。企业应该效仿这些先例,作出积极的行动。棕榈油的生产不应以破坏森林为代价,大品牌应该在保护印尼森林中起到带头的作用。

了解更多

加入我们