组织架构

页面 - 2011-01-14
绿色和平是一个全球性的环保组织。我们的国际总部设在荷兰阿姆斯特丹,并在全球超过四十个国家和地区设有分部。这些地区分部根据全球各项目工作的计划纲要,在各地区发展与当地需要相符的项目,及筹款工作支持项目发展。

绿色和平的国际总部各地区分部保持紧密联系,根据一套完善的咨询决策程序,统筹全球的项目策略,并监管评估各地区分部的发展与表现。各地区分部也同时将全球的项目原则与策略,因地制宜地落实在各地区的环保项目工作中。

此外,国际总部负责与没有设立绿色和平分部的地区保持联系,管理我们的船队、向各地区分部提供财政和筹款计划的协助、信息技术支持等,并保障“绿色和平”这一名称的注册登记及维权。

各绿色和平地区分部是获国际总部发出授权许可而成立的。它们必须遵守与绿色和平国际总部一同订立的运作协议,在各地发展项目,并且在项目筹划、人力资源和财政支持等各方面参与国际项目的发展。

东亚分部

东亚分部

绿色和平东亚分部(其正式中文注册名称为“绿色和平”,英文名称为‘Greenpeace East Asia’)是绿色和平的一个地区分部,获国际绿色和平授权许可,在中国大陆、香港、澳门、台湾及韩国等地以“绿色和平”名义进行环保项目工作。了解我们

 

国际总部

国际总部

绿色和平国际总部的其中一项主要工作,是根据经各地区分部同意的优先次序,分配绿色和平的全球资源,协调所有分部的长远发展计划。