东亚分部

页面 - 2011-01-15
绿色和平东亚分部(其正式中文注册名称为“绿色和平”,英文名称为‘Greenpeace East Asia’)是绿色和平的一个地区分部,获国际绿色和平授权许可,在香港、澳门、台湾、中国大陆、韩国等地以“绿色和平”名义进行环保项目工作。

 

2010年彩虹勇士号正式开展牵手护海洋东亚之旅。

管理架构

东亚总干事负责统率高级管理团队,管理机构的日常事务,并参与全球总干事会议和其 他国际会议,决定绿色和平的全球行动方向。

绿色和平的高级管理团队包括总干事、项目总监、媒体与推广总监、筹款总监和行政与 区域发展总监,负责专属范围下的日常运作。项目部门负责项目倡议、科学及相关研究、直接行动、以至政府及企业游说工作。媒体与推 广部门负责传媒、其他影像媒体、网络、公众参与和出版等工作。筹款部门负责街头筹款,招募月捐会员、会员服务、网络筹款和市务推 广等。行政部负责人事管理、财务、法律、信息科技、设施管理、统筹设立新地区办公室等。

点击查看管理架构图示

 

理事会成员

绿色和平东亚分部(“绿色和平”/“Greenpeace East Asia”)理事会包括五名成员。理事会的工作包括审批年度预算和审计报告,任命与监督绿色和平东亚分部总干事,并委任受托人出席国际绿色和平年度大会,参与绿色和平的全球管理。

理事会成员由具投票资格的志愿者、行动成员及其他绿色和平分部成员所组成的投票成员大会选出。

绿色和平理事会现在共有五名成员:

姓名:

陈慧明女士

职业:

注册会计师及律师

 

“绿色和平各同事投入的精神深深地激励着我。这里有各种各样的专业人才,但在这里工作并不能赚大钱,而且与一般商业机构的运作有大大不同。他们当中许多人在其它地方工作可能会有更好的前景,但愿意冒险留在这里工作证明他们具有致力奉献的精神。”

 

姓名:

Mr. Santosh Pai

职业:

律师

 

“我十分欣赏绿色和平在全球范围内开展的、将科学研究和创意行动进行独特结合的实践。该组织所坚持的独立性和公信力原则,使捐款人的每一分捐款和每位员工的辛勤工作得以收获丰硕的成果,而这一点意义重大,因为它能以非常有效和可持续的方式改变我们周遭的世界。”

 

姓名:

李星勳先生

职业:

NGO实践者

 

“为了地球母亲的生态得以永续发展,如今我们需要更多的、愿贡献于绿色环保及和平使命的勇士挺身而出制止环境破坏。绿色和平组织用行动为明天创造希望,我以身为其中一员而骄傲。”

 

姓名:

谢蕾女士

职业:

儿童教育和跨文化教育思考者和实践者

 

“绿色和平是一个人类的激情和理性合理结合的惊喜案例。四十多年的发展说明,绿色和平不仅创造了一个人们和大自然长久共生的关系模式,还逐渐摸索出一套人类社会本身各种利益和力量较量的平衡局面。这是一种难得的智慧和巧妙的制度设计。”

 

姓名:

张维修先生

职业:

非政府组织研究员、社区规划师

 

“我在绿色和平东亚分部不只看见亚洲连带的可能性,还有大部分NGO都需要的全球连结与实地行动方案。通过绿色和平丰富的国际间组织、协调行动的经验,响应气候变迁、海洋保护等超越各种政治疆界的环境议题,同时也针对各地的友善食物、产业污染进行追踪与监督,累积各种小小的进步与改变,让我们有机会对明日的世界抱持着希望前进。”