典典 坚持就是胜利

页面 - 2009-05-06
绿色和平给人的第一印象是:人文感强,工作人员都很热情,很有朝气和动力。执着很重要,毕竟环保是个很tough的话题。

志愿者典典在绿色和平参与联合国气候变化大会,收获颇丰。

辛苦赢得成就感

通过朋友的介绍,认识了绿色和平公众项目组的同事。其实早之前也听过绿色和平的一些活动,所以当时听说需要志愿者的时候,就毫不犹豫地加入了。从第一次与绿色和平结缘,参与过很多次活动,例如拒绝使用一次性筷子的线下活动;绿色和平的10年规划的问卷统计,采访调查;绿色和平记者招待会的帮助工作;作为SolarGeneration成员赴波兰参加联合国气候变化大会。记得最大的困难是到波兰以后,一切生活工作都是英语,开始时很不适应,尤其是开会啊什么的,不过有两天就好了。而那之后,工作逐渐顺手,看着许多东西在我的手上逐渐完成,真的很有成就感。在绿色和平工作第一次印象深刻的应该是完成10年计划后整理出表格来吧!而且很多是自己采访记录的,那时跑来跑去,回想起来很辛苦,不过当时干劲很大,又想把事情做得更好,等到东西出来的时候,很有成就感。

都是朋友

在绿色和平的工作,计划性是很强的,并且很有创意和号召力。不过计划性是针对事情本身而言,真正和绿色和平的工作人员相处,却轻松惬意得多。都是朋友呀!其实工作中也不会有太大压力,在绿色和平的工作和平时自己过日子一样,很舒服,很自然。

当然在这里工作肯定有超越生活的小感受。绿色和平让我每次都很感动,而更热爱生活。不论在何时,在何地,听到绿色和平的消息总会很激动,真正觉得自己是其中一员。回忆起在波兰参加联合国气候变化大会的日子--第一次参加那么大的活动,在一个国际的环境里,还有第一次参加游行,太棒了!

除了学习和工作时间必须平衡,其实跟绿色和平一起工作就是日常生活里最精彩的一部分了。一般我只要有机会,都把绿色和平的活动放在第一位。在这里,我最开心的事情就是广交朋友,通过绿色和平,认识了好多好多人,感觉特充实特幸福。并且通过很多活动和人,让我长大了,对待生活的态度也变了。

绿色和平,一定坚持住,保持风格!

支持的人们也一样,相信坚持就是胜利!

绿色和平志愿者

典典