胡蕊 呼唤出心中环保的小兽

页面 - 2009-05-26
记得自己第一次加入绿色和平,纯属机缘巧合。在核心志愿者培训营中,一个感觉刷地冲入我的脑海——“我终于找到组织啦!” 好像一个傻傻的茫然的找不到方向的孩子,忽然找到了自己想要前进的道路,开心兴奋激动猛然冲到一起,绽开了希望的小礼花。

胡蕊热心公益,更关注我们的环境。

加入绿色和平之后的每天,我都希望可以收到绿色和平的短信或是电话,然后骄傲地说"ACTION NOW(马上行动)!!"而这一天,终于到来了!

开始行动!

猛然间,我觉得自己融入了这个伟大的团队,一致的目标让我们聚到了一起。 5月22日,我参加了自己的第一次绿色和平志愿者活动--向大家宣传说明易初莲花等超市蔬果农药残留问题!那天早上,我满怀豪情,兴致勃勃摩拳擦掌地冲到五道口易初莲花超市成府路店门口,惊讶地发现我们的部队已经蓄势待发了。大家都穿着统一的衣服,绿色和平的标志闪耀着骄傲的光芒,战意盎然的火花在我们眼中绽放。猛然间,我觉得自己融入了这个伟大的团队,一致的目标让我们聚到了一起。

随着一声"开始行动",大家拿着制作特别的传单冲到广场上,用自己最灿烂最真诚的笑容感染消费者,一句"您好,我是国际环保组织绿色和平的志愿者",拉开了这次行动的帷幕。我遇到了带着孩子的父母,带着孙子的奶奶,打扮时尚的白领……大多数人都会驻足听我们的宣传,看着他们了然醒悟的眼神,我相当有成就感!

我们在做,在努力!

行动期间,我碰到了一个年纪相仿的女孩,让我印象非常深刻,或许我们这一代人更加关注自身的健康,更加关注社会的发展,所以很容易沟通。她的话狠狠地撞击着我的心灵:"这种事情不仅是政府的相关部门负责的,也是大家需要关注和警惕的,不能让老百姓只能接受这些有毒食物,很悲哀很无奈。大家能怎么做呢?蔬菜有农药残留,大米有发霉,奶粉不安全,不是大家都习惯了,不是只能吃进肚子而没别的法子。"听着她的话,我忽然涌上一股劲,我深刻体会到,至少环保志愿者们在行动,或许声势并不大,但我们在做在努力。

只要不放弃,权益终究会被维护。

只要不放弃,权益终究会被维护。

环保的扩音器

当然,活动也有意外,受到过阻挠,甚至我们的传单也被人拿走一些,试图劝阻我们不要进行环保行动。我们很灵活地绕道,继续行动,没有停下脚步。而绿色和平的负责人们一次次与大家沟通、交涉,最终成功地说服了他们,使得活动可以继续进行。我仿佛感受到了世界各地绿色和平活动进行时受到外来阻力时的冲突劲儿,以及大家解决问题的智慧,所有的人都是那么勇敢。

回到家里,我依然很激动。今天的活动让我更加深切地感受到行动是多么重要,其实每个人的心里都有个挣扎的小兽,只要把它呼唤出来,就会汇成一笔有力的能量,去呼吁,去加入,去行动。我觉得,我们宣传的力度可以更强大,让社会每个人都参与到其中,扩大声势,增加环保的号召力。

而我,现在已经迫不及待的准备参加下一个活动了!大家都要加油啊!

绿色和平志愿者

胡蕊 Hallie