志愿者最新活动 摇滚与呼吸

页面 - 2012-05-03
怀着对环保的兴趣,加入绿色和平《PM2.5-拒绝空气污染》公众宣传活动,我登上了开往顺义的班车。在迷笛,摇滚是不可不谈的。而在我扛的旗上写着“摇滚是一种有态度的呼吸”,而在这三天我看到了许多人的态度。如果我们一直能够保持这种态度,让更多的人听到我们抵制燃煤的声音,蓝天一定能够早一天到来。

绿色和平志愿者董连赛(左)高举环保旗帜。

 

怀着环保的兴趣踏上摇滚之路

去迷笛之前,我几乎是一个摇滚白痴。怀着对环保的兴趣,跟着绿色和平的PM2.5推广项目就上了开往顺义的班车。

志愿者的任务其实不难,给来往的路人贴水纹身,解释云朵机的涵义以及燃煤带来的PM2.5,召唤路人来做彩绘……这是一种有点而像传销的活动:我用我的信念感染你,然后你也会去感染你周围的朋友亲人,不过我们的利润是收获一个更美的地球。

然而在迷笛,摇滚是不可不谈的。在空闲的时候到唐舞台听了Useless ID的歌。挤到前排和众歌迷一起High了半天。来自以色列的主唱带着fans一起左冲右撞,上窜下跳。High翻了的人群里呐喊声,汗水,摇动的旗帜,在人浪中游泳的勇者,泼洒的啤酒混到一起。舞台上的音响把鼓点一下一下砸在我的胸口,击碎了世俗的伪装。来到这里的每个人都有着真的性情,我们把“牛逼”送给每个喜欢的乐手,而他们则还给我们牛逼的音乐。

许多人的态度

我扛的旗上写着“摇滚是一种有态度的呼吸”,而在这三天我看到了许多人的态度。在舞台上,耀乐团和郝云都用自己的声音来支持清洁能源;铁风筝用一颗白菜来告诉我们城与乡的问题;Subs也提到了北京城发展中的问题。舞台下,观众也在表达他们自己的态度。水纹身永远是不够的,每天没有结束的时候水纹身就被贴光了。有歌迷抢过我手中的旗子奋力地摇,也有大叔带着儿子(崔健所说的“摇滚的未来”哈哈)来我们的展位对孩子进行教育的,也有态度不同的观众和我们认真地辩论。

在迷笛,我看到了人们最真实的状态,他们愿意听我们诉说煤炭的危害,也愿意为我们诉说PM2.5的难题。这是摇滚的魅力,他让人们敢于放开自己,卸下尘世的枷锁,用激情和呐喊亮明态度。

迷笛音乐节上绿色和平志愿者们将环保理念带到了摇滚舞台上。

 

还我们一个蓝天

迷笛结束了,如果我们仍然能够保持这种态度,让更多的人听到我们抵制燃煤的声音,蓝天一定能够早一天到来。

当你犹豫时,想一想在迷笛的呐喊,抬头看一看灰浊的天空。

Subs说:天,本来不就应该是蓝的吗

你就知道该去做什么了。

 

加入我们, 电子通讯, 注册会员, 绿色和平