尹旭 找专业的人做专业的事

页面 - 2009-05-06
第一次接触绿色和平是在校园里看到绿色和平电子垃圾项目的宣传海报,从这个海报开始,我一步步深入项目,开始了解绿色和平。

在多媒体运用和网络咨询方面,志愿者尹旭从大学开始就同绿色和平一起走来。

优秀的专业范例

那时恰好我的毕业论文涉及到新媒体在NGO中的应用,于是尝试着同绿色和平的一位媒体主任就相关问题做过沟通。写论文期间,联系她讨论新媒体应用方面的问题,她还专门抽出时间,非常热心地解决了我这个陌生人的提问,让身为志愿者的我感受到绿色和平的平和与温暖的氛围。

记得第一次到绿色和平的时候,感觉到这里是一间很专业的国际NGO。这是我比较深刻的印象,特别是在媒体方面。找专业的人做专业的事,我会帮助绿色和平的新媒体应用提供一些建议,也在网络上帮助绿色和平传播相关活动的信息。

每当我看到绿色和平一些创新性的网络媒体活动,或者和媒体工作人员交流时,我发现绿色和平的媒体工作十分专业。平时我也和其它一些NGO组织交流,也会了解他们的媒体工作,每次我都会提起绿色和平的网络媒体的工作来作为优秀范例。

咨询,自由发挥的乐趣

平时和大家不是经常见面,主要都是通过MSN和邮件进行沟通,不过还是觉得很亲切。更有体会的是,我觉得同绿色和平的工作人员之间的沟通是一个互相学习的过程。我对以web2.0为主的互联网应用在NGO中的使用很感兴趣,也会和其它的NGO就此类话题进行交流,而绿色和平在国内的NGO中,在这方面是领先水平,所以也给我提供了很多学习的机会。

目前我做的事情比较简单,和许多资深绿色和平志愿者相比,工作时间也不算太长。但我相信,随着工作的深入,不会让我等得太久,这也是我一直做志愿者的一个持续的信念。即使是在网络上,我也常常能感受到这里的专业和活力,虽然与绿色和平的项目人员接触不多,可是同媒体部的朋友们一起工作,就感受到活力四射,大家对于新事物的接受程度很快,在媒体应用上都有很多创新。

小小精彩

给绿色和平做志愿者的工作量不是很大,相对来说占用时间比较少,即使现在工作了,对个人时间的影响也很小。可是点滴汇成大海,我还是很享受与大家一起的交流、工作,好像生活的某个精彩而不可或缺的部分。痴迷于互联网创新应用的我,成为绿色和平志愿者之后,有了小小的用武之地,平时发现了一些好玩的新东西,都会和绿色和平的工作人员进行交流和探讨。

所以我想说,如果你有好的想法,请一定告诉绿色和平,这里有一群热心和活力的工作人员在等待你!

而另一个小小的希望,就是绿色和平能给志愿者提供更多参与活动的机会!

绿色和平志愿者

尹旭