当前,食品安全面临着严峻的挑战:现存的严重依赖农药化肥,并把未来放在转基因的化学农业生产方式正给我们的环境、食品安全和健康带来极大威胁。绿色和平倡导大家立即采取行动捍卫食品安全,及时阻止农业污染而保护环境,发展更科学可持续的生态农业。

 

我们每日所食用的蔬菜、水果、大米等,现在均面临重大危机:不仅仅是食物不安全,依赖农用化学品的农业生产方式也正在严重地影响着我们赖以生存的环境。无论是转基因食品、还是过量使用农药化肥,都不会带来可持续的绿色未来。

转基因食品长期安全性未知,转基因作物物会对环境造成影响,比如通过基因漂流而影响其他生物,对非靶标生物的影响等,因此转基因作物不应被释放到自然环境中。绿色和平同时敦促政府和企业减少使用农药和化肥,防止农药化肥污染,并向生态农业转型,才是农业发展的可持续道路。

最新更新

 

如果这是你的孩子?

图片 | 2012-09-05 16:07 1发表评论

这是由绿色和平志愿者Kzeng Jiang所设计的海报。一项旨在检验先正达公司研制的转基因“黄金大米”对补充人体维生素A作用的实验选取了72名六到八岁的健康儿童,而受试儿童全部是湖南省衡阳市一所小学的学生。而孩子需要更安全的食品呵护!

新版茶经——是茶还是荼?

图片 | 2012-04-11 10:13

绿色和平分别于2011年12月和2012年1月对北京吴裕泰茶叶股份有限公司、张一元茶叶责任有限公司、中国茶叶股份有限公司、天福茗茶、日春股份公司、竹叶青等九家茶叶公司进行了抽样。

更多新闻和更新