当前,食品安全面临着严峻的挑战:现存的严重依赖农药化肥,并把未来放在转基因的化学农业生产方式正给我们的环境、食品安全和健康带来极大威胁。绿色和平倡导大家立即采取行动捍卫食品安全,及时阻止农业污染而保护环境,发展更科学可持续的生态农业。

 

我们每日所食用的蔬菜、水果、大米等,现在均面临重大危机:不仅仅是食物不安全,依赖农用化学品的农业生产方式也正在严重地影响着我们赖以生存的环境。无论是转基因食品、还是过量使用农药化肥,都不会带来可持续的绿色未来。

转基因食品长期安全性未知,转基因作物物会对环境造成影响,比如通过基因漂流而影响其他生物,对非靶标生物的影响等,因此转基因作物不应被释放到自然环境中。绿色和平同时敦促政府和企业减少使用农药和化肥,防止农药化肥污染,并向生态农业转型,才是农业发展的可持续道路。

最新更新

 

危险的开采 - 四川省龙门山磷矿开采风险调查

视频 | 2013-04-16 10:30

绿色和平与横断山研究会呼吁四川省政府立即叫停地质灾害高危险区以及大熊猫栖息地内的采矿活动。

与危险为“磷”

视频 | 2013-04-02 10:30

中国是世界第一大磷肥生产国,然而严重的产能过剩使得磷肥产业在我们的大地上留下了三亿吨固体废物 – 磷石膏。这种产量巨大而再利用率非常低的固体废物含有多种有毒化学物质,对磷矿和磷化工业集中的四川等省造成了长期污染。

【毁童年】农药无处不在之白雪公主版

视频 | 2013-01-08 10:50

绿色和平呼吁中国政府正视大量使用农药造成的环境和健康问题,设立约束性农药减量目标并严格按计划执行,从而保护公众的身体健康,并确保农业的可持续发展。

令人置疑的种子

视频 | 2006-10-28 14:48

转基因生物对环境和食品安全构成风险,世界各地的消费者和农民对这令人置疑的作物说不,要求有知情权和选择权。

踏上稻米之路,守望生态未来

视频 | 2006-02-28 15:04

稻米就是生命,我们的生活离不开稻米。可是,基因改造稻米可能在一年内面世,有未明的健康和环境风险。我们愿意押上生命作赌注吗?选择,就在我们手中……

更多新闻和更新