食品与农业 - 现存问题

页面 - 2011-01-11
当前,中国食品安全面临着深刻的危机:转基因食物、农药和化肥污染,对环境、健康和食品安全造成了极大威胁。转基因成分、农药残留和化肥残留对于我们的农业、环境与食品安全卫生有哪些威胁和危害?农业与食品现存问题究竟有哪些?

中国食品与农业现状

你知道当你购物时,转基因和农药在哪些产品里存在分布?如果我们不立即采取行动捍卫中国食品安全,及时阻止农业污染,将后患无穷。

了解更多

转基因

转基因作物通过生物技术培育出的具有新性状的生物。到现在为止,转基因食物对人体健康的长期安全性尚无定论。

了解更多

农药

化学农业大量使用化肥和农药,其衍生出来的污染及农药残留问题,正威胁生态环境和人类健康。只有发展生态农业,才是农业发展的可持续道路。

了解更多

化肥

中国目前是世界化肥生产量和使用量最大的国家,化肥的大量施用和流失造成土壤、水污染,并排放大量温室气体。同时,化肥生产行业(尤其是氮肥生产)也是能源消耗大户。

了解更多