食品与农业 - 我们的工作

页面 - 2011-01-14
面对今日迫在眉睫的农业与食品危机,绿色和平致力于扭转农业工业化的不合理生产模式,与世界各地的政府、农业企业、农民和公众共同合作,促进农业可持续发展。在食品安全方面,绿色和平提倡保护消费者知情权,不定期进行食品农药残留、转基因成分检测,将检测结果通过消费者购买指南或直接发布等方式告知大众。

今天的农业变得工业化且严重依赖农用化学品,是破坏环境和自然资源一个重要原因,更威胁我们的食品安全。我们必须扭转化学农业生产模式,进行农业革命的意义,是让农民能够养活自己与小区,并同时保护脆弱的环境。只有发展生态农业与有机农业,才是农业发展的可持续道路。

 

保护食品与农业

如何捍卫我们脆弱的农业环境,保护我们的食品安全?发展生态农业,保护农业遗传资源,防止农业污染,才是农业发展的可持续道路。

了解更多

调查与检测

绿色和平在农业及食品安全相关领域展开广泛的调研工作。为环境和食品安全项目取得最真实、可信与翔实的第一手资料。

了解更多

促进超市改变

绿色和平致力于推动超市改变,敦促并监督超市改善环保方针,帮助消费者规避转基因食品以及农药残留威胁。

了解更多

推动企业改变

绿色和平致力于推动食品行业,包括生产和零售企业,做出不使用(销售)转基因成分(食品),以及禁止剧毒高毒农药使用的承诺。

了解更多

推动生态农业发展

绿色和平通过与民间团体、科学家以及科研院所合作,对如何推动农业可持续发展做了大量推广工作和科学深入的研究。

了解更多