绿色和平揭露破坏森林的行为,倡导森林保护及开展生态林业。同时,我们每个人都可以通过改变身边的选择、改变习惯来保护森林。

 

地球上的许多生命都依赖着森林。森林能调节气候,森林里储存的大量的碳能帮助气候保持稳定。然而,森林却在以一种令人吃惊地速度消失。

原始森林是地球上最重要的生态系统之一,但世界上只剩下不到20%的原始森林因为未遭工业活动的破坏而保持原状。非法砍伐、破坏性砍伐等人类的行为正在吞噬着原始森林。

毁林带来的炭排放逐渐改变着我们的气候,而依赖森林生存的成千上万的人们以及超过2/3的陆地动植物都将无家可归。为了保卫地球气候以及生物多样性,我们必须尽快阻止全球毁林的发生。

最新更新

 

森林动物不可替代!

视频 | 2012-03-31 18:11

这就是为什么我们要在愚人节这一天隆重发布Brad Hasse制作的搞笑视频——它却包含着一个悲伤的故事……

金光集团APP 毁林调查:印尼白木濒危档案

视频 | 2012-03-02 17:30

印尼泥炭地雨林是濒临灭绝的苏门答腊虎和印尼白木赖以生存的家园。绿色和平长达一年的隐蔽调查发现金光集团APP用濒危的印尼白木制浆,进一步将珍稀的印尼白木和苏门答腊虎推向灭绝的边缘!

十年围剿,逼上“凉”山——栖息地减少,海南长臂猿危在旦夕

视频 | 2011-11-24 18:13

海南中部山区重要的国家级、省级自然保护区中孕育和栖息着中国最珍稀的动物之一——海南长臂猿。而这些森林都不同程度地遭到了这样的人为“围堵”,让仅有的23只长臂猿只能退缩到仅霸王岭国家级自然保护区内仅16平方公里的原始雨林中。

3 结果当中显示第1 - 3个相关结果