选择不毁林生产的棕榈油

页面 - 2011-01-14
采购和使用棕榈油的企业应当建立可持续的原料采购政策和标准。

大批毁林之后种植的人工棕榈油在被运往食品业和其它工业加工的路上。

绿色和平组织相信棕榈油可以用负责任的方式生产。数十年来,棕榈油产业已经成为亚洲和非洲当地社区维持其生计的产业之一,在支持经济发展的同时,也为保护森林以及其他生态系统做出了贡献。印尼苏门答腊岛的Dosan村就是一个这样的例子。以棕榈油创新集团的成员为代表的棕榈油生产商们已经通过现实的案例表明棕榈油生产不会导致毁林,或是与当地社区的权益背道而驰。

绿色和平组织希望由当地社区和行业性企业共同管理棕榈油生产,保护森林,并对农业生产负责。在追求经济发展的同时,尊重当地社区的社会、经济和文化权益。

目前,这个能够可持续的棕榈油产业的采购政策和标准应该包括以下内容:

 

停止破坏 

•       停止与金光集团、丰益国际下的公司进行贸易活动,包括:Sinar Mas Forestry, Golden Agri Resource (GAR) 以及供应棕榈油的下游分支。

•       执行一个有时间表的计划,逐步替换采购自与金光集团、丰益国际相关企业往来的第三方供货商的棕榈油类商品。

 

解决方案 

•       启动一个拒绝破坏森林的公司方针,规范供货商所提供的棕榈油类商品必须与破坏森林和泥炭地无关。

•       公开支持印度尼西亚政府执行“森林临时禁伐令”以严格制止毁林和保护泥炭地。

 

更多成功案例

话题