木材相关解决方案

页面 - 2011-01-14
中国是世界最大的热带木材进口国,飞速发展的家居建材业采取措施拒绝来自破坏性采伐或非法采伐的木材,对于保护全球仅存的森林至关重要。如果没有一致的努力来保证木材产品来自对生态负责的来源,那么这些木材生产、贸易和零售链条中的所有相关公司都实际上在森林破坏和气候变化中扮演了推波助澜的作用。

负责任采购政策促进森林保护和可持续发展。

负责任木材采购政策

绿色和平的调查发现:几乎所有在中国的家居建材零售商都在销售由濒危树种加工而来的木地板,其中包括来自新几内亚岛的印茄木、缅甸的柚木、亚马逊的纤皮玉蕊和非洲的沙比利。这些地区非法采伐非常普遍。要从商业链条上制止非法采伐、保护森林,企业的负责任采购政策将是一个有效的解决方案。更多

 

好木材 好家居

在我们身边,木材本身是一种比钢铁、塑料等更加环保和可持续的材料,前提是这些木材来自于可持续管理的森林资源。如何让生活中的木材使用不损害森林?

好木材,即绿色木材主要是指“可持续木材”,即经过独立认证的来自可持续森林经营管理的木材,它包括FSC认证的木材和再生资源。FSC认证是全球最为严格的森林认证体系,它的标准与实践最大程度的确保了对森林可持续的利用以及森林原住民权利的保护。另外,一些第三方机构正在采取积极和可信的项目步骤,确保林场在一定时间内最终获得FSC认证,这些项目中的木材被视为“向可持续过渡的木材”,也是被鼓励采购的。更多

话题