森林保卫战

页面 - 2011-01-14
如果再不采取行动的话,天堂雨林最具生态价值的部分可能在未来10年就会从地球上消失过去10年,绿色和平一直在为拯救天堂雨林而努力。在巴布亚新几内亚原住民的邀请下,我们的工作人员与来自世界各地的志愿在雨林深处建立了“天堂雨林拯救站”,并以实际行动阻止跨国伐木公司对雨林的破坏。

绿色和平工作者和志愿者们一起保卫天堂雨林的美景。

在巴布亚新几内亚,我们与当地的原住民并肩反对跨国伐木公司对森林的破坏,包括成功地停止了非法的采伐行为。

在所罗门群岛,我们协助了多个原住民部落建立了生态林业,在不破坏森林生态系统的前提下帮助他们改善生计。自1998年以来,生态林产品出口为当地居民带来52万美元的纯收入,近1.5万村民的生活得到了改善,4万公顷的森林也受到了保护。

2006年3月开始,绿色和平展开拯救天堂雨林的全球行动。

在巴布亚新几内亚原住民的邀请下,我们的工作人员与来自世界各地的志愿在雨林深处建立了“天堂雨林拯救站”,并以实际行动阻止跨国伐木公司对雨林的破坏,其中最主要的工作就是帮助原住民划定边界,标示宪法赋予他们的森林土地。绿色和平“彩虹勇士号”在巴布亚新几内亚、印度尼西亚和日本展开行动,反对非法木材贸易和推广生态林业。

 

了解更多

天堂雨林的卫士 >更多

行动者在印尼 >更多

支持森林犯罪调查小组 >更多

中国志愿者丛林日记 

2006   2007   2008    2009

话题