保护森林 - 我们的工作

页面 - 2011-01-13
绿色和平一直努力保护地球上仅存的原始森林和栖息在其中的人和生物。我们与政府、企业和消费者各方面共同行动,多年来不仅保护了全球原始森林和可持续发展,也通过公众教育提高对森林有利的消费意识。绿色和平在过去十年努力保护森林,并将继续与公众一起,期望能在2020年将森林砍伐减至“零”。

绿色和平的保护森林工作主要集中在:

-调查并揭露非法采伐及相关木材贸易;

-呼吁政府设立保护区,并建立相应法规,以禁止所有的非法采伐和破坏性采伐;

-提倡企业和消费者购买对环境友好的产品,例如再生纸和通过森林管理委员会(FSC)认证的木制品;

-支持森林居民的权益,保护他们他们赖以生存的家园。

保护中国森林

目前中国森林未受侵扰的部分仅占中国森林资源总量的2%,为55448平方公里。而且其中受到严格保护的只占0.1%。

了解更多

浆纸业

许多重要的跨国林业企业为了发展自己的浆纸业业务,非法砍伐原始森林并开拓大片人工林,其做法已经大量吞噬了仅存的原始森林,造成全球气候危机加剧的现状。

了解更多

棕榈油

大型棕榈油生产企业的油棕种植园正不断向热带雨林及碳储量丰富的泥炭地扩张。油棕种植园目前甚至已经侵占到了许多濒危动植物的栖息地,并不断破坏原生态文化。

了解更多

木材

非法采伐和破坏性采伐原始森林的木材被加工成地板、家具等各式木制品,最终出现在我们的生活里。

了解更多

绿色出版

自森林采伐产出的木材,至少有40% 被加工成纸张。生长了千年的原始森林被加工成我们生活中毫不起眼的手纸以及手中的书卷。

了解更多

话题