吃掉森林的棕榈油

页面 - 2011-01-14
金光集团是印度尼西亚最大的棕榈油制造公司,并随时准备践踏原始森林并扩张他们的种植园势力。绿色和平坚持不懈地游说和推动更多采购金光集团棕榈油制品的国际企业拒绝其毁林的产品。

守护天堂雨林

2013 守护天堂雨林

印尼森林中现存的苏门答腊虎已不足400只,他们在地球上存在的时日无多。一些企业为了扩大油棕种植园正在破坏他们的家园。那些广为人知并深受大家喜爱的国际品牌没有做出足够的努力来保证它们的产品远离毁林。相反,它们向隐藏在背后的毁林巨头,世界最大的棕榈油贸易商-丰益国际-购买棕榈油,而该公司的做法正威胁着红猩猩,大象和老虎的生存,并且破坏当地社区和印尼景观。

但是我们要改变这一切!

棕 榈油可以不通过毁林的方式进行生产。我们可以让丰益国际停止购买毁林棕榈油,要求印尼政府加强森林保护。想要推动这些改变,我们需要说服那些我们喜爱的大 品牌去关爱老虎,并且将毁林棕榈油从其产品中清除掉。你有权利知道你每天使用的产品是否会导致老虎灭绝,我们希望这些品牌能满足你的要求。

因此,我们在帮助这些广受欢迎的产品进行一个大转变。

我 们想要一个有森林的未来,我们想要守护天堂。无论在街头巷尾,还是在四通八达的互联网上,我们要追踪我们深爱的品牌,告诉它们,告诉它们的老板和员工,要 保护苏门答腊虎最后的家园。我们要让世界听到我们的声音,让我们的朋友,文化决策者和政策制定者都加入我们。你的声音有不可忽视的力量。我们曾经用同样的 方式获得了胜利,这一次我们会再次胜利!

 

被烧毁的印尼泥炭地森林,它们将被用于商业油棕榈的种植。

 

推动金光集团改变

金光集团是印度尼西亚最大的棕榈油制造公司,它目前拥有40.6万公顷的油棕种植园,并且声称拥有世界上最大的面积达130万公顷的储备用地可供扩张,这些储备用地都在茂密森林覆盖的印度尼西亚的巴布亚省和加里曼丹岛。

根据法国巴黎银行(BNP Paribas),金光集团在油棕种植公司中的扩张野心是最大的。根据该公司过去的经营方式和已知的种植用地判断,金光集团准备扩张的这些储备用地也会建立在毁林的基础上,并且包括泥炭森林和红猩猩的栖息地。

正是由于金光集团在环境和社会问题上的斑斑劣迹,世界知名企业包括联合利华、宝洁、壳牌和英国Sainsbury’s在绿色和平的积极推动下都表示将不再从金光集团购买棕榈油。

为了进一步推动金光集团以促使其改变,绿色和平坚持不懈地游说和推动更多采购金光集团棕榈油制品的国际企业拒绝其产品。

2010年3月18日,绿色和平发布名为《近墨者黑:雀巢购买的棕榈油如何推动雨林、气候和红猩猩的毁灭?》(Caught Red Handed)的调查报告。报告揭露了雀巢公司无视印度尼西亚热带雨林和红猩猩的命运,继续向全球毁林劣迹最严重的印度尼西亚金光集团(Sinar Mas Group)继续购买棕榈油。这不仅推动了印度尼西亚热带雨林和泥炭地的破坏,导致濒危物种红猩猩愈加濒临灭绝,更加速了全球气候变化 。

2010年5月18日,雀巢终于宣布了一项最新的政策,承诺检查它的供应链,剔除那些拥有或经营“涉及毁林的种植园”的公司。这意味着金光集团这家屡次被绿色和平抓住毁林现行的印度尼西亚最恶名昭著的棕榈油和浆纸供应商,如果违背了这项政策中的准则将被排除在供应链之外。这项政策也同样适用于目前仍在向金光集团购买棕榈油的交易商,如嘉吉公司。

雀巢的声明传达了一份强烈的讯息,那就是在今天的全球市场中,建立在森林破坏基础上的棕榈油和纸业集团是没有出路的。

话题