爱书人 爱森林

页面 - 2011-08-16

最新上架绿色书籍

《那块冰什么时候掉下来?我要低碳生活》

冰川在消融,人类的选择决定了它掉落的时间。从小事做起,用行动体会低碳一族的简约生活,让生活中的细节影响生态大变迁。清记住,你也能拯救地球。

本书不是一个宏观的气候科普书,而是最简单易行的低碳生活指南。它是以中国人的生活习惯为基础,通过家里的事、外面的事和明天的事,使人们意识到:环保可以从“我”做起,低碳生活不仅切实可行,还能够让人受益。

本书正文使用再生纸印刷,由此每本书减少碳排放1千克。

《企业的自然之道》

有见识的管理者把可持续发展当作取得竞争优势的机会,它可以帮企业降低成本,增强员工忠诚度,激发更多创新,同时增进地球跟人类的健康。本书解释了什么是自然之道模型,并通过四家知名企业的案例来详细说明它们是如何将其作为企业的核心战略。

《与虎共舞》

本书的作者是两位世界知名的专家,他们在书中介绍了如何将自然之道框架运用于企业实践。本书的亮点是知名企业和社区运用自然之道框架的案例。

在《企业的自然之道》取得成功后,作者在本书中更深入地阐述了,在可持续商务实践和企业责任方面取得真正进展所需的技巧和步骤。

更多绿色书籍

绿色书柜名人堂

环保绿色书柜的设计者杨明洁——

“环保在产品设计中已经成为必需遵守的原则之一,其中包括使用环保的材料、设计合理的结构以及便于回收等等。这次与绿色和平合作的绿色书柜,在符合使用功能的同时,也实现了以上的环保原则。”

雨枫书馆创办人许春宇——

“作为一个爱书也爱森林的人,我的信念是:做环保卫士,做乐活书女。相信每一个来书店的读者,都能在绿色书柜感受到更多珍惜森林爱护环境的元素。我们希望更多出版社和作家加入到绿色出版的行列中来,让绿色书柜中的书越来越多越来越丰富,让读者有更多选择森林友好型纸张印刷的图书的机会。”

天津华文天下图书有限公司总编杨文轩——

“绿色和平和光合作用、雨枫书馆、单向街图书馆推出绿色书柜,为绿色出版业提供了另一个拓展的平台。森林友好型纸张印刷的图书有了更好的面向读者的渠道。我们将继续加大再生纸的使用比例,并争取在2012年达到所有出版物使用再生纸的目标。”

光合作用品牌经理俞正辉——

“珍爱地球的每一抹绿,让每一片森林常青!
我们一起行动!爱书人爱森林。”

下载 《绿色出版指南》2010版(PDF,2MB)

话题