电子垃圾工业废水中含有大量危害人类健康和环境的有毒有害物质,这类物质的足迹无处不在。不管是在高岸数百里的鱼群中,还是在高山湖泊或两极地区,哪怕已远离工业区,也未能与有毒有害物质绝缘——这一类污染物甚至能在北极熊身体的脂肪里留有印记。有毒有害物质藏匿于环境之中,我们的家中,甚至我们的身体里。

最新更新

 

《时尚的原罪》- 大片是怎样“炼”成的?

视频 | 2012-12-14 14:53

组图拍摄于钱塘江入海口污染现场,位于杭州市萧山区的临江工业园区日处理能力在上百吨的临江污水处理厂将污水24小时不间断地向钱塘江排放,而这其中有大部分是印染污水。为了配合《潮流•污流》报告发布,并揭露时尚与污染的关系,这套以“时尚受害者”为主题时尚片表达出“时尚病了”的概念:在全球化的潮流下,我们每一个人都无法独善其身。

衣污所祸 - 污水阴霾下的纺织名城

视频 | 2012-12-05 14:38

绿色和平在最新报告《潮流•污流:纺织名城污染纪实》中指出,在浙江省绍兴县和杭州市萧山区两个以纺织印染工业为主的工业园区污水处理厂排放的污水中,检测出多种具有生殖毒性和致癌性的有毒有害物质。使用这两家污水处理厂处理和排放污水的企业包括Levi’s、Calvin Klein 等数十家国际服装品牌的供应商。

《潮流•污流》萧山污染纪实

视频 | 2012-12-04 15:01

绿色和平在最新报告《潮流·污流:纺织名城污染纪实》中指出,在浙江省绍兴县和杭州市两个以纺织印染厂为主的 工业园区污水处理厂排放的污水中检测出多种具有生殖毒性和致癌性的有毒有害物质。Levis、Calvin Klein等数十家国际服装品牌的供应商就分布在两个工业区内。绿色和平要求政府从源头管控纺织行业中有毒有害物质的使用,同时要求国际时尚品牌从生产源 头停止使用有毒有害物质,并公开环境信息。

要潮流,不要污流!

视频 | 2012-11-29 11:41

但时尚本可以大不同。在全球近30万消费者的呼吁下,就在今天,ZARA刚刚作出了一个无毒承诺,保证从供应链中淘汰有毒有害物质。而在这之前,也有阿迪达斯、耐克、李宁、H&M、彪马、C&A、M&S等7个品牌也作出了无毒承诺。——谁会是下一个负责任的品牌?

对话张向东—给家一个绿色无毒的选择

视频 | 2012-08-29 12:01

作为新兴的IT行业的网络总裁,张向东的工作总是很忙,呆在家里的时间也不多。正因为这样,他对家的珍惜和爱护才更加郑重。热爱环保的他联合绿色和平教你如何打造健康无毒之家。

“槿汐姑姑”孙茜的“家庭去毒保卫战”

视频 | 2012-08-17 11:52

想知道您家里的产品是否重金属超标,释放甲醛或含有“塑化剂”等有毒有害物质?本数据库中的产品信息来自国家质检总局、各地质检部门、欧盟RAPEX系统和绿色和平所做的检测。点击www.greenpeace.cn/pmhome 了解更多

15 结果当中显示第1 - 6个相关结果

话题