推动政策改变

页面 - 2011-01-17
政府部门应制定一个整体方案,把减少、限制、并最终消除有毒有害物质污染作为优先目标,同时设定明确的时间表。同时,对有毒有害物质的使用和排放进行普查和建档,确立污染物排放和转移登记系统,两者都必须完全向公众公开。

潜在风险,优先行动——关于《中国现有化学物质名录2009》的分析

通过使用美国环保署(U.S. EPA)软件EPI Suite进行初步的筛查分析,以及与6个国外有毒有害化学物质名单进行对比,我们发现中国现有化学物质名录中相当数量的物质可能具有某些有害特性,且很多物质已经被国外的监管部门和/或学术界认定为有毒有害物质。

水污染减排国际参考

如果你曾去过那些干涸的或被污染的河流与湖泊,看到过高炉和稻田相邻不过咫尺的景象,喝过一杯从农民手中接过的涩滞的井水,我们不会怀疑,改善中国的的水污染现状,迫在眉睫。通过对民间志愿者参与保护环境和发达国家环境信息公开经验的介绍,绿色和平希望提供交流和解决问题的思路,推动水污染“减排”目标的实现。

免费下载:

水污染减排国际参考第四期

水污染减排国际参考第三期

水污染减排国际参考第二期

水污染减排国际参考第一期

防治电子垃圾,终于有了立法回应!

多年来,绿色和平深入电子垃圾污染重地进行见证和揭露,并推动电子厂商从源头上解决电子垃圾污染。日前,《废弃电器电子产品回收处理管理条例》公布,将从2011年1月1号起施行。

广东省工业产业转移和工业废水管理现状与问题

2005年以来,随着广东省经济社会发展到一个新的阶段,产业结构和布局调整成为当务之急。广东省政府引导并且实施了促进珠江三角洲部分工业产业向东西两翼和山区转移的战略措施,其对广东省经济社会发展的作用和影响已经开始显现。由此带来的环境问题,尤其是水环境问题也引起公众和管理层的关注。

协助沈阳市环保局制订《沈阳市环境保护信息公开办法实施细则(试行)》

“环境信息公开”,对我们普通人来说还挺陌生,但实际上,2008年5月1日起,《环境信息公开办法(试行)》就赋予了我们了解、监督环境状况的权力,凭借这一权力,我们就能更多地参与到环境问题当中。