取样与检测

页面 - 2011-01-17
绿色和平通过取样与检测的方式来科学的论证环境污染问题,通过最直观的数据和样本分析来掌握污染一线的第一手资料。

时尚背后的污染——“牛仔裤”镇与“内衣”镇的故事

新塘谷饶,两个闻名遐迩的“专业镇”,分别存在着高度集中的牛仔裤和内衣产业。一个出品中国六成以上的牛仔服装;另一个一年能生产2亿件胸罩。但是,在 这些时尚符号的背后,却潜伏着严重的环境问题。绿色和平通过实地调查,及对当地居民和防治从业人员的访问,见证这两个纺织专业镇的污染问题。

了解更多

“环境激素”惊现长江鱼体,有毒有害物质急需监管

绿色和平在对取自长江的两种常见食用鱼进行检测后,发现了可以干扰内分泌并影响发育水平的有毒有害物质,而这些物质目前尚未被中国纳入监管体系。我们呼吁中国立即加强有毒有害物质监管,以减少、限制和最终消除有毒有害化学物质的使用和排放。

了解更多

珠江,解“毒”还需排毒人

“鱼的味道有点不一样,在化工厂排污口附近打的鱼,都有一阵很浓的洗发精、肥皂味,所以我们现在都不会再在那里打鱼。”——经常在靠近建滔(番禺南沙)工业区珠江口打鱼的渔民李先生说。面对黑色恶臭的江水,绿色和平最新的调查发现,珠江三角洲的五家企业向珠江排放包括锰、铜在内的重金属和严重影响人体健康的有机化学物质的有毒有害物质。

了解更多