绿色浴室

绿色生活小贴士 - 绿色浴室

节约用水到护肤产品,在浴室间里有很多可以更环保的地方! 点击可以放大看到更多的内容。

绿色浴室

 
绿色浴室小贴士  
  • 使用太阳能烧水热水器

    太阳能热水器节能、环保,而且使用寿命长。1平方米的太阳能板1年节能120千克标准煤,相应减少二氧化碳排放308千克。

  • 给电热水器包裹隔热材料

    有些电热水器因缺少隔热层会造成浪费。如果家用电热水器的外表面温度很高,不妨自己动手“改造”一下--包裹上一层隔热材料。这样,每台电热水器每年可节电约96度,相应减少二氧化碳排放92.5千克。如果全国有1000万台热水器能进行这种改造,那么每年可节电约9.6亿度,减排二氧化碳92.5万吨。

  • 适当调低淋浴温度

    适当将淋浴温度调低1℃,每人每次淋浴可相应减排二氧化碳35克。如果全国13亿人有20%这么做,每年可节能64.4万吨标准煤,减排二氧化碳165万吨。

  • 洗澡用水及时关闭,比如擦肥皂时或者涂洗发液时,以减少不必要的浪费。

    这样,每人每次可相应减排二氧化碳98克。如全国有3亿人这么做,每年可节能210万吨标准煤,减排二氧化碳536万吨。

  • 使用节水的水龙头, 比如感应节水龙头

    使用感应节水龙头可比手动水龙头节水30%左右. 那种带小屏罩的通风装置,或者可以装在你的水龙头上的外设,通过增加水花,帮助你的水龙头减少用水消耗。

  • 避免家庭用水跑、冒、滴、漏。 当你不用水时,记得关掉水龙头,用看得见容量的玻璃杯刷牙,当你擦肥皂或者剃须时关掉淋浴头。

    一个没关紧的水龙头,在一个月内就能漏掉约2吨水,一年就漏掉24吨水,同时产生等量的污水排放。如果全国3.9亿户家庭用水时能杜绝这一现象,那么每年可节能340万吨标准煤,相应减排二氧化碳868万吨。

  • 选择使用对森林有益的纸质用品

    选择使用再生纸的厕纸和面部用纸吧。拒绝用清风和其他APP品牌的纸巾,金光集团APP的毁林机器正在将严重濒危的红猩猩和苏门答腊虎逼上绝路。无论是行业巨头还是普通消费者,都必须而且可以通过自身的选择来促使金光集团APP尽快停止毁林。

  • 减少化妆柜里的有毒物质: 当你购买面霜、牙膏、洗发水、化妆品和其他个人护理产品的时候,你正进入一个雷区。

    眼下,化学添加剂已经成为一种看不见的现代生活成分。人们几乎见不到它们的名字,但它们确确实实就在我们身边。 致癌物质、诱导基因突变的物质、再生毒素、内分泌干扰素,所有一切都可能潜伏在普通人的小化妆柜里。

    首先我们要做的第一步是,爱护你的脸。其实,皱纹没有那么可怕,毛孔没有那么可怕,变老没有那么可怕。一旦你认为自己拥有美丽的自信,便能把面前一柜子的产品扫除在外。当然,还有一些很重要的在线资源可以帮助你避免生活中可能遇到的有毒化学物质。在各种产品的在线资源库,你可以找到对它们的安全性的测试。你也可以访问如何减少有毒产品的网站 Less Toxic Guide.

  • 尽可能选用节水马桶

    厕所用水占家庭的用水总量相当可观。最好选用有双重选择的节水马桶,有两个按钮,一个是每次冲三升,为液体废物准备,还有一个是每次冲洗六升,为固体废物准备的。

    如果你租房,没有条件更换马桶,可以在马桶水箱里放入一个塑料瓶之类的容器。容器的体积会占据一部分水的体积,这样你每次冲洗的水量都能减少。不过要因地制宜,别让塑料瓶影响冲水马桶的正常工作喔。