【影像故事】 到˙此˙鲔˙止

2011年1月彩虹勇士号访问台湾展开牵手护海洋之旅,途经基隆、苏澳、绿岛、垦丁、小琉球及高雄等地。台湾得天独厚的海洋资源让船员们惊叹连连,友善的居民更让远道而来的外国友人留下最深刻的印象。然而彩虹勇士们发现清澈的海水之中竟暗藏著可怕的渔业危机...

博大的太平洋供应全球70%金枪鱼的来源,然而却被大量工业化的渔业迅速消耗。过度捕捞正让金枪鱼面临物种崩溃的危机,而金枪鱼获量的减少情况,不仅发生在太平洋岛国区域,台湾的沿近海渔业也同样面临渔获急速下降的危境。近海地区小规模作业的渔民再也难以捕到大鱼,市场上的金枪鱼供应也逐年下降。 绿色和平和许多台湾的环保团体都正在为最后的金枪鱼存量疾呼保育方案:期待透过建立海洋保育规范和落实执法,来共同保护所有濒危的物种。

话题
1条评论 评论

(未注册) Sherry 说:

真的不想看到对金枪鱼的滥捕滥杀了!人类少吃点生鱼片又不会死!!

发布 2011-11-25 14:56 举报 回复

发表评论 

发表评论请登录

最新更新

列表查看  

没有找到结果。