每天早上,工人在牛仔洗水厂的废水中捞出用来打磨牛仔裤的石头。绿色和平/邱波 拍摄

图片|2010-11-29

每天早上,工人在牛仔洗水厂的废水中捞出用来打磨牛仔裤的石头。绿色和平/邱波 拍摄

话题
标签

最新更新

缩略图查看  

守护天堂雨林——“谢谢你”?

视频 | 2014-03-07 11:40

也许你曾和数百万人一样,在看 “谢谢,妈妈”这个广告时泪流满面。可宝洁购买的毁林棕榈油却让印尼热带雨林中某些红猩猩宝宝永远失去了妈妈……绿色和平志愿者们在全球发起了#守护天堂雨林#行动,请宝洁为这些红猩猩宝宝和最后的苏门答腊萌虎们尽一份力!

画出“毁林棕榈油”的真相

视频 | 2014-03-03 17:41 2评论

简简单单一笔一画,勾勒出“毁林棕榈油”的触目真相。号称“工业味精”的棕榈油,为什么会与森林破坏扯上关系?最重要的是,我们该如何守护仅存的天堂雨林,让最后400只苏门答腊虎的家园得以保存?

毁林棕榈油去哪儿?

视频 | 2013-12-25 15:00

印尼的原始雨林正被更多的经济作物油棕取代。四家知名的企业并不顾及自己采购的这些原料的来源,没有相应的政策和措施确保采购的棕榈油不涉及森林破坏。#守护天堂雨林# 制定可持续棕榈油采购政策,刻不容缓。

母亲河的水危机

视频 | 2013-09-16 10:00

在中国西部生态环境脆弱且干旱少水的区域,坐落着两个煤炭重镇:陕西的榆林和内蒙的鄂尔多斯,她们被黄河的“几”字湾揽入怀中,享有区域内珍贵的水资源。这里是黄河中游最重要的水源补给段,却也是中国规划和开发中的众多的大型煤炭基地之所在,让我们走进黄河的三条一级支流,走进煤炭产业与民、与农业、与生态抢水的现场。

【无水之乡】央企神华抽干鄂尔多斯草原

视频 | 2013-07-23 11:30

内蒙古鄂尔多斯草原:10年前,一个名叫神华的大公司为了他的煤制油项目,在这里埋下100公里长的输水管,将沙漠湿地中的珍贵水源抢走。水安静地流走,草木默默地枯死,失去生计的农牧民被禁言、被监禁、被打压……这是一个还在继续的故事,一个结局会因你的关注而改变的故事,一个煤进民退的故事。

76 结果当中显示第1 - 5个相关结果