“气候中国之声”集锦出炉

“气候中国之声”集锦

视频详情



视频:气候变化与能源

最新更新

母亲河的水危机

视频 | 2013-09-16 10:00

在中国西部生态环境脆弱且干旱少水的区域,坐落着两个煤炭重镇:陕西的榆林和内蒙的鄂尔多斯,她们被黄河的“几”字湾揽入怀中,享有区域内珍贵的水资源。这里是黄河中游最重要的水源补给段,却也是中国规划和开发中的众多的大型煤炭基地之所在,让我们走进黄河的三条一级支流,走进煤炭产业与民、与农业、与生态抢水的现场。

【无水之乡】央企神华抽干鄂尔多斯草原

视频 | 2013-07-23 11:30

内蒙古鄂尔多斯草原:10年前,一个名叫神华的大公司为了他的煤制油项目,在这里埋下100公里长的输水管,将沙漠湿地中的珍贵水源抢走。水安静地流走,草木默默地枯死,失去生计的农牧民被禁言、被监禁、被打压……这是一个还在继续的故事,一个结局会因你的关注而改变的故事,一个煤进民退的故事。

【一席】孙庆伟《草原的伤疤》

视频 | 2013-01-18 12:30

有些失去就无法再弥补了,也许子孙后代只能从照片里看到美丽的草原。PM2.5的爆表也许会成为常态,片面追求高增长,损耗着我们的未来。

故乡草原 迫在煤劫

视频 | 2012-08-16 1:03

绿色和平发布的最新报告《噬水之煤 – 煤电基地开发与水资源研究》中指出:到2015年,西部煤电基地大规模开发每年将消耗至少近100亿立方米的水,这将加剧西部省区已经显现的缺水危机。绿色和平呼吁:要落实最严格水资源管理制度,保障水资源安全和西部可持续发展,必须对“十二五”期间煤电基地在中国西部的扩张规模实施评估和调整。

泉在北极 - 海泉(羽泉)带你探寻北极的美与哀愁

视频 | 2012-08-07 10:35

“ 北极死寂的安静中,一声声冰川坍塌的巨响仿佛是一秒秒倒数的时钟。它一声声的指向这些冰川最终消失的那一刻。我不愿自己有生之年经历那一刻,也不希望我的子孙去扮演可悲的见证者。于是我明白了自己在下一刻,该做些什么……” ——胡海泉

北极熊宝拉的流浪故事

视频 | 2012-07-04 12:21

奥斯卡金像奖演员裘德•洛和英国摇滚乐队电台司令(Radiohead)携手加入了绿色和平,共同制作了一部关于流浪在伦敦街头的北极熊——宝拉的故事。这部短片是“拯救北极”项目的一个部分,旨在保护北极免受商业发展的侵害。

"女勇士"露西·劳莱斯阻止壳牌钻井船破坏北极之旅

视频 | 2012-03-15 17:14

女演员露西·劳莱斯加入绿色和平新西兰行动者队列,一起阻止壳牌公司的钻井船由Taranaki码头出发前往北极, 它们在那里的石油钻探项目威胁着阿拉斯加海岸的生态环境。6名绿色和平新西兰行动者和《希娜:勇士公主》及 《斯巴达克斯》中的女勇士露西·劳莱斯登上了船,攀上了53米的钻井铁架塔,在最高处悬挂出“制止壳牌”以及 “#拯救北极”的横幅。他们拥有救生装备和足够数天的补给。

富士山顶飘扬的希望寄语

视频 | 2012-03-15 16:48

福岛核灾发生一周年,由多国绿色和平行动者组成的高山小组将公众对福岛核灾受害者的寄语带到了富士山顶。这些寄语来自几千个日本人及世界各地。绿色和平呼吁日本公众可以团结起来与日本当局对话,共同反核。

阴霾之地 - 福岛核灾一周年纪念展

视频 | 2012-02-17 18:20

2011年3月11日,日本发生地震,继而引发福岛核灾难。“阴霾之地”正是一个“记录消失”的摄影展览,展示日本的“日常风景”。这些风景看似平常,但随着参观者慢步欣赏,他们将发现相片有一些“不寻常”:辐射的阴影如今还隐隐盘旋于人、动物和日本这一地区之上。精心耕作的田地如今荒废了,孩子们的游玩场所和加油站被污染和废弃了,自然又重新接管了公路。放射性微尘浸染了生命方方面面,所展现出来的悬荡的阴森之美。

潜入绿色和平“希望号”的摇滚巨星

视频 | 2011-11-28 10:07

绿色和平最大的海船——“希望号”的厨房里,竟然“潜伏”过一位曾经的摇滚巨星?最近他才曝出他的秘密:这位冲击乐队的摇滚明星,居然以助理厨师的身份隐姓埋名“混入”绿色和平最大的海船“希望号”,自愿加入要求凯恩石油公布泄露应急方案的直接行动中, 还和大伙儿一起蹲了两个星期拘留所!但Paul Simonon坚信这次行动意义非凡,因为在北冰洋寒冷的水中,任何一点小的石油泄露是毁灭性的。Paul Simonon希望大家提高环保意识,最终停止海上石油开采。向这位大明星的行为致敬!

32 结果当中显示第1 - 10个相关结果