【毁童年】农药无处不在之白雪公主版

视频|2013-01-08

即使吃最安全的有机蔬果,你和家人依旧面临农药威胁?

转发视频,让更多人了解真相:

这并不是耸人听闻:中国人均耕地面积不到世界平均水平的一半,单位面积农药用量却是世界平均水平的3倍,而这些农药大约有百分之七十跳过作物直接流失到土壤、水乃至空气中。国际环保组织绿色和平今日发布研究报告,指出广东、山东两省部分农田的土壤及周边的水体和空气中,均检测出至少120余种农药残留。部分检出农药可危及鱼、鸟、蜜蜂等农田生物,另有部分农药影响儿童神经系统或干扰婴幼儿生殖发育。

这些流入环境中的农药不仅对人的健康构成威胁,更让脆弱的农田生态系统遭到重创,使其需要依赖更多的农药来维持,从而陷入恶性循环。在耕地越来越少而人口越来越多的中国,这种恶性循环必须停止。

《广东、山东两地农业地区环境中农药调查》报告

绿色和平呼吁中国政府正视大量使用农药造成的环境和健康问题,设立约束性农药减量目标并严格按计划执行,从而保护公众的身体健康,并确保农业的可持续发展。

最新更新

缩略图查看  

1264 结果当中显示第1 - 5个相关结果