最后的海洋

视频|2013-07-09

南极罗斯海是目前地球上最原始的海洋生态系统。这片海域虽然广阔寒冷,却充满了大量的生命。这里是鲸、海豹、企鹅等许多生物的家园。

来自加利福尼亚的生物学家David Ainley曾经远赴罗斯海,在当地研究这独特的生态系统,他的研究持续进行了30多 年。他在论文中曾经称罗斯海为“活的实验室”。这片海域多年来受到人类侵扰极小,是目前为数不多的仍然存在着原始的完美的生态平衡的海 域。但是由于该地盛产犬牙鱼,吸引了许多国际捕捞船队来到此处,他们的捕捞行为对这里的生态系统造成了非常大的威胁。

更多信息,请点击这里

犬牙鱼经济价值极高,有“白色黄金”的称号。Ainley认为如果不停止这些捕捞活动,该地将会永远的失去这原始又完美的生态平衡。因此他集合了其他多位科学家,以及来自科罗拉多的自然摄影师和来 自新西兰的电影制作者们,共同制作了纪录片“最后的海洋”。他们与商业捕捞者展开“竞争”,希望将这片原始的海域从捕捞者的虎口中拯救出来。

话题
1条评论 评论

恒飞鸟 说:

震撼!

发布 2013-09-06 10:19 举报 回复

发表评论 

发表评论请登录