《潮流•污流》萧山污染纪实

视频|2012-12-04

为了让公众直接见证杭州市萧山区临江工业园外临江污水处理厂的水污染现 场,引起当地政府对钱塘江入海口严重水污染状况的关注,绿色和平志愿者把10个身穿Levi’s、Calvin Klein等品牌服装的塑料模特以“围观”姿态固定在钱塘江边从临江污水处理厂排出的“黑色漩涡”处,并用延时摄影纪录下一天的排污实况,意指政府、企业 和公众如果只是单纯围观污染现场而不采取任何实质行动,只能最后被污潮吞没。

绿色和平在最新报告《潮流·污流:纺织名城污染纪实》中指出,在浙江省绍兴县和杭州市两个以纺织印染厂为主的 工业园区污水处理厂排放的污水中检测出多种具有生殖毒性和致癌性的有毒有害物质。Levis、Calvin Klein等数十家国际服装品牌的供应商就分布在两个工业区内。绿色和平要求政府从源头管控纺织行业中有毒有害物质的使用,同时要求国际时尚品牌从生产源 头停止使用有毒有害物质,并公开环境信息。

话题
发现没有评论 评论

发表评论 

发表评论请登录