12月6日:抗议餐厅一天吃掉两棵树,筷行动保护中国森林!

页面 - 2007-12-06
2007年12月6日

 

绿色和平: 抗议餐厅一天吃掉两棵树,筷行动保护中国森林!

  2007年12月06日

亲爱的朋友,你好!


我是绿色和平的一员。上周四,我与其他四位同事一起前往"面爱面"北京朝外店门前,抗议"面爱面"在全国的连锁店一天吃掉相当于两棵树的一次性筷子。事后,新浪进行了对一次性筷子的网上投票,我们诚恳地邀请你一起保护中国的森林:到新浪投下你宝贵的一票

中国的人均森林覆盖率仅列全球134位。而根据绿色和平的调查,"面爱面"在全国的连锁店仅一天就消耗16000多双一次性筷子,这相当于一天就吃掉两棵树!在一个月前,我们已致信给"面爱面"希望他们停止使用一次性筷,但没有得到回应。于是,我们决定采取行动,保护中国脆弱的森林资源。行动当天虽然有些紧张,但我们还是彼此手牵手,坚定的站到了"面爱面"的门口。了解行动详情

我们的行动取得了积极的效果。在行动之后,"面爱面"总部在接受媒体采访时表示:"'面爱面'为响应环保,将来肯定会使用其它材料的筷子,代替用完即弃木筷。"但是,除了"面爱面"外,还有很多连锁餐厅仍然在使用一次性筷子。

你的声音,可以让更多的餐厅感觉到压力,停用一次性筷子。请你尽快到新浪投票,保护中国的森林。

在下一步,绿色和平将继续与其它使用一次性筷子的连锁餐厅联系,我们将会把新浪的网上投票结果交给餐厅负责人,让他们知道你的声音。

谢谢你的支持!

ps:请帮助我们,将这个消息告诉你的家人和朋友,让更多的人一起来投票!

(你可以转发此邮件,也可以复制以下地址,通过MSN、QQ等工具发送给朋友)

http://act.greenpeace.org.cn/nl/2007/12/06/newsletter.html

‎绿色和平:梁若乔

 

加入我们 联系我们 绿色和平主页

友情提示:为了确保您正常收到来自绿色和平的电邮,请将此地址保存为联系人: