04月22日:地球日,我们向你表白

页面 - 2011-04-22
 

 

4月22日,世界地球日。

最初的地球日选择在春分节气,因为这一天在全世界的任何一个角落昼夜时长均相等,阳光可以同时照耀在南极点和北极点上,这代表了地球上众生的平等,同时也象征着人类要和谐共存。绿色和平的存在,正是因为脆弱的地球需要有声音为她呼喊。

在这一天,我们想向地球表白:

郎希宇(行动和调研部经理):我一直想做点对人类社会和地球有直接贡献的事情,以使得我的人生没有这么的无意义。

武毅秀(污染防治项目主任):坐而论道还是起而行之,我做出了自己的选择。

沈昕一(气候与能源项目主任):你必须要相信某些东西:你的勇气、目的、生命、因缘。

马天杰(污染防治项目主任):我们一直觉得他在这个世界扮演的角色就是拆穿皇帝新衣的小屁孩,而且不达目的不罢休。

有兴趣了解更多绿色和平的同事吗?欢迎来这里看我们:
http://www.greenpeace.org/china/news/feature/earth-day-2011/

 
最新报告

沙尘暴?煤尘暴?京沪港等地区遭袭

中国因燃煤产生的大量粉煤灰含有的重金属砷、硒、铅等有害物质,能够轻易经扬尘或沙尘暴携带扩大污染范围,远侵北京、上海甚至香港,加重了途经的东、南部等广大地区的大气污染,并威胁沿途公众的健康。

我们呼吁政府重视粉煤灰污染,完善治理政策,并减少对煤炭的过度依赖。报告下载>>

检测结果

违法转基因食物登上多地婴幼儿餐桌

最新的食品抽样检测结果新鲜出炉!绿色和平在北京、武汉、仙桃、广州、香港等地出售的婴儿食品、快餐米饭以及米粉进行了随机抽样,在103份样品中,共发现10份样品中含有转基因成分。查询详细检测结果>>

我们每月奔赴全国各地抽检食品,你也可通过邮件订阅食品检测结果,和餐桌健康小常识。

 

加入我们 联系我们 绿色和平主页

友情提示:为了确保您正常收到来自绿色和平的电邮,请将此地址保存为联系人:

话题