06月01日:餐桌安全大扫描(五月):准妈妈华东探秘

页面 - 2011-06-01
2011-06-01

餐桌安全大扫描(五月):准妈妈华东探秘

   

 

 

你好!这是《餐桌安全大扫描》五月份的更新。每期餐桌安全大扫描,我们都有妈妈/准妈妈员工亲自把关。这次妈妈们深入华东各省(江苏、浙江、福建、上海),调查你熟悉的大白兔奶糖、光明等品牌,看哪个食品品牌为你健康一诺千金,并制作了《避免转基因指南》华东版点击下载>>,以红绿榜单展示各个包装食品和当地超市的转基因表现。

 

红绿榜单怎么用?

【绿名单】:明确承诺不使用转基因原料的品牌。
【红名单】:没有明确承诺不使用转基因原料,或拒绝回应查询的品牌。
【黄名单】:暂时无法明确承诺不使用转基因原料,但已提出改进措施的品牌。

 

小知识:目前转基因食物都缺乏长期的生物安全评估,大部分转基因相关研究结果指出转基因食品可能会对肝脏、胰腺、肾脏或生殖系统产生一定影响,并可能对血液、生化指标和免疫系统产生影响。人类长期食用是否安全仍然成疑,婴幼儿食品特别需要注意。

 

加入我们 联系我们 绿色和平主页

友情提示:为了确保您正常收到来自绿色和平的电邮,请将此地址保存为联系人: