11月11日:保卫餐桌安全,给乐购写信,敦促其与农药“分手”!

页面 - 2011-11-11
2011-11-11

保卫餐桌安全,给乐购写信,敦促其与农药“分手”!

   

绿色和平的朋友,

你们好!我是绿色和平的食品与农业项目主任王婧,这封信是为了向你寻求帮助:请给乐购写信,敦促他们与农药“分手”,为消费者提供安全健康的蔬果!

中国的老话说,民以食为天。食品安全对我们老百姓的重要性是不言而喻的。投身食品与农业项目以后,我一直在努力寻找“保卫餐桌”工作的切入点。从2009年开始,我们启动了一项工作:对各大超市供应的蔬果进行检测和调研,希望能从这个环节替消费者把好关。

检测的结果却令人大吃一惊——空心菜中被检出两种已被国家禁用的高毒农药,韭菜中的毒死蜱含量超过国家标准两倍,草莓上的多菌灵含量也超过了国家农药最大残留限量标。查看详细检测报告

 

我没想到,这个结果给我妈妈带来的震惊则更为巨大。在家里,我的妈妈是“一家之主”,她掌握着每顿饭会出现哪些菜的“生杀大权”;有时,桌上也会出现我特别不爱吃的菜。但随着我长大,我逐渐体会到了那桌菜其实汇聚了妈妈对我深深的爱。她总是在尽力提供营养均衡、安全卫生的食物,保护一家人的健康。也因为如此,即使超市的菜有时更贵一些,她也一直在她信任的超市里购买这些日常所需的蔬果。然而这些超市辜负了她的信任。

立即发送请愿信>>

为了保护我们的餐桌,为了我们每个消费者的健康,我们要求这些大型连锁超市对消费者负责,严格管控自己的上架产品,停止出售含违禁及超标农药残留的农副产品。但乐购超市却多方推诿,不愿作出任何积极行动。

现在,希望你能和我们一起,作出一点努力:只需要2分钟时间,在我们网站上发送一封请愿信给乐购,敦促它立即与农药“分手”!我们消费者的力量需要凝聚在一起,告诉超市我们要求食品安全!

最后,提前向你说声谢谢,期待我们的共同努力最终能推动改变。

 









绿色和平食品与农业项目主任
王婧

 

加入我们 联系我们 绿色和平主页

友情提示:为了确保您正常收到来自绿色和平的电邮,请将此地址保存为联系人: