12月22日:吃货们,颤抖吧!

页面 - 2011-12-22
2011-12-22

吃货们,颤抖吧!

Greenpeace 绿色和平
绿色和平在新浪微博 绿色和平在腾讯微博    
绿色和平的朋友,
祝大家冬至快乐!
年关将至,玩个游戏吧,顺便说说这个季节的关键话题:吃!回答5个问题,看你有多了解你常去的超市,而你又属于那种类型的吃货?
 

1. 你去超市干嘛?
A. 买食材自己煮的高手 (去3)
B. 买水果和零食饮料 (去2)

2. 你去的超市不售转基因食品(自有品牌食品,及其他生鲜散装谷物、蔬菜和水果)
A. 啊?有这区别? (去5)
B. 什么是转基因食品? (去5)

3. 你去的超市有执行措施禁止使用危害较大的农药
A. 我以为超市卖的菜本来就是农药少的 (B类)
B. 会选那些什么绿色啊有机啊之类的菜买(去4)

4. 你去的超市会告诉你其出售的蔬果产品是从哪个农场来的,怎么种的
A. 有些菜架上放着种这个菜的农民伯伯的照片和姓名 (A类)
B. 除了降价信息从来不看超市的公告板 (B类)

5. 你用iPhone?
A. 是 (C类)
B. Android,其他手机,不用手机 (D类)

 
 
 
查看解答:

A.精明吃货
你具备一定的食品安全知识,建议你多了解刚刚公布的《超市排行榜》中绿色和平使用的评比标准,武装自己到牙齿

B.懵懂吃货
你对自己吃什么的口感可能比较在意,但是对于如何购买食材就太松懈了。赠你《超市排行榜》内容的桌面,放在电脑上多提醒自己

C.幸运吃货
不用自己做,还想吃好的。还有比这更好命的人么?有的。绿色和平制作了iPhone应用“善食精灵”他忠心守护你的健康,把你想吃的零食食品先喂给他,善食精灵替你先尝好坏(是否有非转基因承诺)。更有超市排行、新闻等实时信息推送。

D.初级吃货
在绿色和平,不会发生不带初级人士玩儿的情况,但你确实需要补补《避免转基因食品指南》《超市排行榜》当中关于评判标准的信息,毕竟和吃相关的没有小事。给A,B,C类吃货的资讯,也欢迎你参与讨论。

超市排行榜  壁纸下载 壁纸下载 壁纸下载
 
加入我们 联系我们 绿色和平主页

友情提示:为了确保您正常收到来自绿色和平的电邮,请将此地址保存为联系人: