08月20日:你最喜欢的热带雨林动物票选

页面 - 2013-08-20
2013-08-20

你最喜欢的热带雨林动物票选

亲爱的朋友们大家好,

“天堂雨林”这个名字,相信大家并不陌生。它绵延在印度尼西亚、巴布亚新几内亚以及太平洋中的所罗门群岛上,是亚太地区最大的热带原始森林,也是世界上物种最丰富的地区之一。然而,这片绿色的伊甸园面积却在不断缩减。

棕榈种植园的扩张正是目前导致该区域热带雨林遭受破坏的首要原因。由于棕榈油需求的增长,一些种植园主非法砍光珍贵的森林,或是抽干泥炭地沼泽里的水,然后以焚烧的方式清空这些土地,以种植棕榈树苗,原始热带雨林因此而遭到破坏。这不但增加了温室气体的排放,也威胁到了雨林中濒危物种的生存。

今年,绿色和平的森林项目将在全球范围内针对“毁林棕榈油”开展项目,以保护印尼森林,让森林不会因为棕榈油产业的发展而遭受破坏,杜绝毁林现象不断地摧毁原住民和动物的家园。

在这个项目中,我们将选取一种生活在雨林中的濒危物种作为项目的标志贯穿始终。绿色和平诚挚地邀请大家为你最喜欢的动物投票。

苏门答腊象

身高:190-260厘米
特长:举重
喜欢食物:香蕉,树叶
分布地区:苏门答腊岛
兴趣爱好:洗澡,泥浴
亲戚:印度象、锡兰象、马来西亚象

白腹树袋鼠

身高:54-64厘米 
特长:弹跳力特强
喜欢食物:树叶
分布地区:新几内亚岛
兴趣爱好:睡觉、 串门到同类家里
亲戚:澳大利亚袋鼠

濒危程度:

目前仅有2400至2800头野生苏门答腊象生活在印度尼西亚苏门答腊岛。
濒危程度:

大部分树袋鼠都因猎杀及失去栖息地而被列为濒危。

苏门答腊虎

体长:220-240厘米
特长:急速穿越密林
喜欢食物:肉
分布地区:苏门答腊岛
兴趣爱好:潜伏袭击猎物
亲戚:巴厘虎和爪哇虎

红猩猩

身高:100-140厘米
特长:攀爬
喜欢食物:水果
分布地区:婆罗洲和苏门答腊岛
兴趣爱好:模仿学习
亲戚:人类

濒危程度:

是现存唯一的印尼虎亚种和岛屿老虎,野外剩余数量不足400只。

濒危程度:

红猩猩与人类共享97%的DNA,目前苏门答腊红猩猩仅剩7500只左右。

 

灵动的红猩猩,威风的苏门答腊虎,可爱的树袋鼠,憨态可掬的大象,这些生活在雨林中的珍稀动物,你更喜欢哪一个呢?只要点击每种动物简介下方的投票按钮,即可为你喜欢的动物投上一票,你的选择将会决定此次森林项目的标志,这是对我们的项目、对生活在森林里的濒危动物们的极大支持。

我们会在稍后公布票选结果,并选出幸运儿送出森林友好礼物包。绿色和平期待你的参与!

加入我们   联系我们   绿色和平主页   取消订阅

友情提示:为了确保您正常收到来自绿色和平的电邮,
请将此地址保存为联系人: