绿色和平专题页面

绿色和平环保专题,让你全方位深入了解发生在我们身边的每一个环保事件。

2014
>
空气污染,煤有问题 有多少雾霾还会再来?绿色和平针对PM2.5引起的空气污染问题,做了一系列工作:从个人暴露值检测,到计算PM2.5造成的健康损失,再到对京 津冀区域污染源的分析,我们的每一步努力,都是为了能够推动空气污染治理的政策朝着更有效的方向推进,让蓝天梦想尽快实现。
>
2012
>
福岛核事故一周年图片展 2011年秋,Robert Knoth和Antoinette de Jong跟随绿色和平访问了福岛地区,见证了福岛地震、海啸和福岛第一核电厂泄漏事故三重灾害后给这一地区留下的影响。辐射的阴影如今还隐隐盘旋于人、动物和日本这一地区之上。精心耕作的田地如今荒废了,孩子们的游玩场所和加油站被污染和废弃了,自然又重新接管了公路。每一张图片都捕捉到放射性微尘浸染了生命方方面面,所展现出来的悬荡的阴森之美。
>
2011
>
金光集团APP:印尼白木濒危的幕后推手 自2006年以来,绿色和平一直在调查金光集团对于印尼热带雨林和富碳的泥炭地资源的影响。2010年,金光农业资源(GAR)承诺执行零毁林政策,包括结束对泥炭地雨林的开发。形成鲜明对比的是,APP继续其破坏雨林和泥炭地的恶行。在此,我们公开最新的证据以展示国际品牌是如何通过与APP的贸易,进一步加剧气候变化并进一步将印尼白木和苏门答腊虎推向灭绝的边缘。
>
2011
>
为中国江河去毒 绿色和平的最新调查揭示,全球知名服装品牌如阿迪达斯、耐克、李宁等的供应商正在将环境激素等有毒有害物质排入中国的江河,对生态系统和人体健康都造成了严重且直接的威胁。绿色和平要求这些品牌立即承诺淘汰和消除其供应链中使用和排放的有毒有害物质。
>
2011
>
餐桌安全大扫描 我们总想给家人最好的:搭配健康食物、学习爱心菜谱……你都做到了,可是你了解家庭餐桌的健康陷阱么?蔬菜、水果、茶叶中的哪怕少量的农药,长期积蓄在身体里也会影响健康;家里的各种零食、饮品、食用油中如果有大豆制品,你可能已经在接触转基因食品,非法的转基因大米和米制品也可能已经到了你家;婴幼儿更应远离农药与转基因,婴儿是食品安全的“高风险人群”,他们需要你的额外保护。绿色和平每月奔赴全国各地抽检食品,立即注册,通过邮件免费接收食品检测结果,和餐桌健康小常识。记得向有孩子的朋友推荐这个绝佳服务。
>

想要跟随绿色和平走进环保的世界,请进入我们的项目,看看我们正在为地球所做的一切。也可以点击下面的按钮快速了解你身边最新的环保动态。