彩虹不灭!

“彩虹勇士”来自古老的印第安预言:族人预言地球将遭遇灾难,地球的资源被掠夺。那时,印第安人的伟大勇士将会重生,用勇气和力量,教会大家如何善待地球,召集所有人携起手来拯救地球。这些勇士就被尊称为“彩虹勇士”。

1977年,绿色和平购买了一艘已有25年船龄的废旧拖捞船“Sir William Hardy”号,这就是绿色和平的第一艘船,在经过检修后,她开始担当起全新的角色——一艘环保船舰。她被命名为“彩虹勇士号”,并开始执行反捕鲸、反核试爆等任务。

然而,在1985年,发生了非常不幸的事件:法国特工轰炸了彩虹勇士号,令她在奥克兰海港沉默,绿色和平的摄影师费尔南多佩雷(Fernando Pereira)随船罹难。这一事件并未消磨我们的信心,我们坚信彩虹永不会沉没!

1987年,当被炸毁的彩虹勇士号的赔偿问题最终得到解决后,绿色和平寻购了一艘能在太平洋地区进行活动的船舰,并将其再次命名为“彩虹勇士号”。绿色和平对她进行了大规模的改装,安装了纵帆装备、一套能将风力和发动机结合在一起的全新动力系统,还安装了水清洁机、太阳能热水器、热交换机和污水处理系统。这艘彩虹勇士号II代于1989年正式下水,开始执行新的任务。

今年,这艘富有传奇色彩的船舰即将退役,而全新打造的彩虹勇士号III代将会上场接续她的任务,继续在海上执行彩虹不灭的理想。

最新更新

 

彩虹勇士号的故事

页面 | 2011-02-11 13:40

彩虹勇士号原本是一艘已有25年历史的拖捞渔船”Sir William Hardy”号,1977年绿色和平买它回来,把它停泊在伦敦港,并经过全面检修,当上全新的角色——环保抗议船,便是充满了理想和希望的”彩虹勇士号”。

彩虹勇士二号

页面 | 2011-01-18 11:09

彩虹勇士号的故事没有就此结束,绿色和平也没有因为这次事件而一蹶不振。船员David McTaggart在一封写给法国总统 Mitterand的信中如此表述了绿色和平的决心:「只要法国在太平洋地区继续核子试验,我们就将继续我们的和平抗议。」

彩虹勇士三号

页面 | 2011-01-18 11:09

经过52年的航行与超过20多年保护环境的惊险历程后,「彩虹勇士」号要退休了 – 但绿色和平的工作不会就此退下,因为「彩虹勇士三号」将在2011年启航。而2011年,绿色和平亦刚好踏进第四十个年头。

彩虹勇士号故事

页面 | 2010-12-15 13:14

彩虹勇士号原本是一艘已有25年历史的拖捞渔船「Sir William Hardy」号,1977年绿色和平买它回来,把它停泊在伦敦港,并经过全面检修,当上全新的角色——环保抗议船,便是充满了理想和希望的「彩虹勇士号」。

4 结果当中显示第1 - 4个相关结果

话题