在绿色和平发布的《噬水之煤——煤电基地开发与水资源研究》中,经过数字统计得出结论:到2015年,西部煤电基地大规模开发每年将消耗至少近100亿立方米的水,这将加剧西部省区已经显现的缺水危机。草原危在旦夕,绿色和平呼吁热爱草原的公众立即行动,把草原#迫在煤劫#的信息通过微博发散开去。

透过数据看最后一片草原

绿色和平今日发布的报告《噬水之煤 – 煤电基地开发与水资源研究》中指出:到2015年,西部煤电基地大规模开发每年将消耗至少近100亿立方米的水,这将加剧西部省区已经显现的缺水危机。绿色和平呼吁:要落实最严格水资源管理制度,保障水资源安全和西部可持续发展,必须对“十二五”期间煤电基地在中国西部的扩张规模实施评估和调整。

“按照目前的趋势,到2015年,这些大型煤电基地及其上下游产业链将会用掉四分之一条黄河的可分配水量,”绿色和平气候与能源项目主任孙庆伟博士说,“也就是说,全国16个大型煤电基地每天用掉的水相当于2012年北京城区日供水能力的9倍。 ”

 

 透过影像看最后一片草原

 

 

灾难旅行:

 一起行走在草原的伤口,不要让它只存在影像里……

你可以:

  1. 关注美景遭受的威胁,发挥围观的力量
  2. 竞争成为绿色和平环境调查组志愿者