保护森林 | 新闻稿

绿色和平新闻稿信息发布。请从下拉菜单中选择您所关注的相关项目新闻资料。

最新更新

 

宝洁为获得原料摧毁珍贵热带雨林

新闻稿 | 2014-03-03 13:43 2评论

雅加达, 2014年2月28日 – 环保组织绿色和平调查发现全球最大的日用消费品公司之一宝洁为获得产品原料,从大量砍伐印尼热带雨林种植油棕的甲洞集团等供应商购买棕榈油。印尼天堂雨林中生存着多种珍稀动植物,是世界上仅存不多的高保护价值原始森林,而宝洁公司通过向毁林大鳄购买原料,间接成为了消灭原始森林的幕后推手。

丰益国际承诺停止破坏雨林 制定“零毁林”政策

新闻稿 | 2013-12-06 17:00

北京,2013年12月6日: 全球最大的棕榈油贸易商丰益国际于12月5日公布一项新政策,该集团将立即停止任何跟毁林相关的经营行为,实现其棕榈油来源的100% 可追溯性。绿色和平对于丰益国际停止毁林的承诺表示积极肯定,并希望更多棕榈油生产和消费企业能做出同样的承诺。

棕榈油贸易巨头丰益国际涉及多宗毁林行为 大量毁林产品流入中国市场

新闻稿 | 2013-10-22 11:00

北京,2013年10月22日:国际环保组织绿色和平最新调查发现,全球最大棕榈油贸易商丰益国际(Wilmar)纵容其子公司及第三方供应商在印度尼西亚天然雨林的毁林行为,引发严重的雨林危机,并有大量毁林产品流入中国市场。绿色和平呼吁丰益国际加强对供应链的全程监管,以及对其子公司和第三方供应商的管控,并立即停止毁林行为。

金光集团APP承诺停止毁林 绿色和平热带雨林保护工作取得突破性进展

新闻稿 | 2013-02-05 17:22

北京,2013年2月5日:全球最大的浆纸生产商之一金光集团APP于今天发布了一份森林保护新政策,承诺即刻停止其在全球供应链中所有涉及天然林的作业,并且接受非政府组织的监测评估。 绿色和平对于金光集团APP停止毁林的承诺表示积极肯定。这对保护全球仅存不多的热带雨林具有重大意义。

云南原生林仅剩9% 为世界平均水平四分之一

新闻稿 | 2013-01-15 10:36

北京,2013年1月15日:国际环保组织绿色和平在最新调查报告《危机中的云南天然林--云南天然林现状研究调查报告》中指出:云南天然林质量堪忧,原生林仅剩9%,大面积天然林在低产林改造中被皆伐,转换为人工林。绿色和平呼吁云南省政府和林业部门加强对原生林的保护规划,弥补低产林改造中的政策漏洞,并加强监管,以守护中国西南最重要的生态安全屏障。

绿色和平调查:肯德基“全家桶”涉嫌破坏热带雨林

新闻稿 | 2012-05-24 10:30

北京,2012年5月24日:国际环保组织绿色和平今日发布的调查报告《从热带雨林到包装盒》指出:全球连锁餐饮行业巨头肯德基的纸质包装品含有热带雨林成分。绿色和平要求:肯德基及其母公司百胜餐饮集团立即停止直接或者间接购买任何导致热带雨林破坏的纸制品,停止成为毁林和破坏生物多样性的帮凶。

绿色和平公布调查报告:海南岛天然林十年内消失四分之一

新闻稿 | 2011-11-22 10:30

北京,2011年11月22日:基于实地调查及卫星遥感数据分析,国际环保组织绿色和平发现:海南中部山区的热带雨林在过去十年的时间内消失了7.2万公顷,占总面积的近四分之一。而主要原因则在于浆纸人工林等经济作物的违法违规种植,及其他人为商业活动。绿色和平呼吁海南省地方政府立即查处和制止违法违规种植行为,严格执行国家关于天然林资源保护的各项规定,守护这片中国现存的面积最大的热带雨林。

金光集团APP再失多个全球大客户

新闻稿 | 2011-11-02 17:49

2011年11月2日,北京。全球最大玩具制造商、变形金刚和大富翁制造商——孩之宝于北京时间11月1日在其新制定的全球纸张采购政策中强调:不会使用来自于热带雨林破坏的纸品,包括杜绝使用浆纸巨头金光集团APP的纸品 。这份纸张采购政策还将包括不断增加再生纸和森林管理委员会(FSC)认证纸的使用比例。绿色和平欢迎这一政策,并同时呼吁金光集团APP立即停止破坏热带雨林。

美泰对涉毁林纸品说“不” 金光集团APP再失商业伙伴

新闻稿 | 2011-10-08 15:29

北京,2011年10月8日:国际环保组织绿色和平欢迎芭比娃娃的制造商——美国美泰公司于10月6日正式宣布该公司将停止购买导致热带雨林破坏的纸质包装 。这是继绿色和平今年6月揭露全球玩具产业纸品和毁林的联系之后 ,第二家大型玩具企业做出的公开承诺 。绿色和平同时也呼吁孩之宝及迪士尼公司尽快对其供应链进行“大清理”,早日摆脱毁林嫌疑。

芭比包装用纸检测出热带雨林成分 著名玩具巨头涉嫌破坏老虎栖息地

新闻稿 | 2011-06-07 23:57

2011年6月8日,北京:国际环保组织绿色和平的最新调查揭露,全球著名玩具品牌芭比娃娃使用了含有热带雨林成分的纸质包装盒,从而成为毁林者的帮凶。绿色和平要求生产芭比娃娃的美泰(Mattel) 公司立即停止使用金光集团APP这家毁林公司包括玩具包装用纸在内的纸产品,并制定可持续的纸张采购政策,以确保其产品不涉及毁林。

56 结果当中显示第1 - 10个相关结果

话题