南非电力要为他们的行为负责!

专题 - 2011-06-28
6月27日黎明时分,绿色和平非洲行动成员用三辆翻斗车,把五吨煤炭倾倒在南非电力公司(Eskom)兆瓦公园(Eskom Megawatt Park)办公楼的门口,封住了其中的一个入口。行动成员举着条幅,抗议要求南非电力为它的行为负责,远离煤炭。南非电力对于煤炭的依赖,导致环境逐步破坏,污染水源,并威胁公众的健康和幸福。

“南非电力应该力求提供绿色的工作机会,而不是投资库斯火电厂(Kusile),把南非的未来绑在肮脏能源上。”绿色和平南非办公室气候与能源项目主任米利达(Melita)说,“南非电力在可再生能源上的投资十分有限,仅仅是100MV装机的风能和太阳能小项目,没有为南非可持续发展的未来做出承诺和努力。”

绿色和平非洲办公室最近的报告《进一步的能源革命》已证实南非不需要库斯火电厂(Kusile)。相反,南非应该走向由清洁、安全、可再生能源支持的未来。到2030年,50%的南非电力供给应来自可再生能源 – 这不单单是为了避免气候变化的灾难,同时在20年间也将创造15万各个就业机会。

米利达继续说:“绿色和平已经多次尝试,说服南非电力放弃对于煤炭和核能的依赖。但南非电力丝毫没有改变的意思。南非电力对于南非能源未来扮演重要的角色,绿色和平今天的行动就是公开抗议,要求南非电力应该引领从煤炭依赖转向清洁能源的道路。南非公众不应继续为南非电力的煤炭依赖而买单。”

本文译自绿色和平南非网站,原文请见