保护森林专题故事

最新更新

 

宝洁出台新的棕榈油政策 承诺“不毁林”

专题 | 2014-04-10 14:07 1发表评论

在宝洁公司近日宣布了新的“不毁林”政策,承诺将杜绝其棕榈油供应链中的毁林现象,采用完全溯源的棕榈油和棕榈油衍生品。

玛氏承诺“不毁林”,宝洁还在“不作为”?

专题 | 2014-04-02 16:27

3月11日,世界食品企业巨头玛氏公司承诺在2015年将毁林棕榈油清除出供应链。

高露洁:“我们的新目标:没有毁林!”

专题 | 2014-04-02 15:27

继联合利华和欧莱雅之后,高露洁对全球消费者承诺“没有毁林”。

宝洁,印尼森林破坏的隐秘推手

专题 | 2014-02-27 16:07

宝洁,全球最大的日用消费品公司之一,据称全世界将近五十亿人都在使用它的产品,其中就包括了知名品牌“海飞丝”。但这些产品却并不像宝洁公司宣称的那样“干净”,它正让数十亿消费者在不知情的情况下卷入了不光彩的环境破坏事件中。

天堂雨林,你值得拥有!—— 欧莱雅的180度转身

专题 | 2014-02-25 14:00 3评论

四十年来,全球最大的化妆品生产商欧莱雅“你值得拥有”的广告语闻名全球。现在,这句话又被赋予了全新的涵义:欧莱雅,近日做出了一项重要决定,承诺将在其销售的产品中彻底清除毁林的原料。对世界上的森林以及喜欢欧莱雅产品的消费者来说,这项承诺无疑是个好消息。

护林喜讯:全球最大棕榈油贸易商丰益国际承诺“零毁林”

专题 | 2013-12-11 11:50

全球最大棕榈油贸易商丰益国际 (Wilmar International) 终于宣布了“零毁林”政策,承诺不再破坏森林。这是全球数以万计消费者携手推动“守护天堂雨林”行动的成果。新的政策如果能真正付诸行动,不但有助于拯救危在旦夕的印度尼西亚热带雨林,更能让苏门答腊虎、红猩猩等濒危雨林动物免受灭绝的威胁。

实现“零毁林”?从“清洁”品牌公司的供应链开始!

专题 | 2013-11-27 13:28

2013年11月7日,第33届中国洗涤用品行业发展高层论坛,在宁波开幕。在为期三天的论坛中,来自中国、德国、美国等多个国家的100余名顶级专家学者就 “洗涤行业的发展方向”、 “绿色环保”、“可持续发展”等话题展开讨论。

拯救印尼天堂雨林的14个理由

专题 | 2013-10-24 11:00 2评论

在过去一年里,绿色和平经过实地调查记录下由油棕种植扩张引起破坏印尼森林的罪恶行为。我们的调查结果表明:全球最大棕榈油巨头丰益国际不仅参与了非法毁林,更纵容它的第三方供应商破坏老虎栖息地来开发油棕种植园。

“毁林”棕榈油再次被拒绝列入环境友好产品清单

专题 | 2013-10-18 11:56

2013年亚太经合组织会议的东道主,印度尼西亚提议把棕榈油和橡胶两种农业商品列入“环境友好”的商品名单第二次遭到拒绝。由于,被列入“环境友好产品”清单的产品将获得税率降到5%或5%以下的贸易优势。因此,印度尼西亚早在去年俄罗斯举办的APEC第19次峰会上便积极提议将棕榈油列入“环境友好产品”的商品名单。成员国纷纷对这项提议存在质疑,棕榈油商业化种植的快速扩张引发的毁林和温室气体排放问题对气候变化产生大量负面影响,成为棕榈油商品被定性为“环境友好”的最大阻碍。

Infographic:无处不在的毁林“棕”影

专题 | 2013-10-12 23:51

号称“工业味精”的棕榈油伴随着各式各样的日用品渗透在我们生活的每个细节,但其背后却消耗着你不知道的高昂成本……我们使用的日常用品不应该以破坏森林为代价。拒绝“毁林棕榈油配方”,我们可以共同呼吁使用棕榈油原料的日常品牌们购买“非毁林配方”的可持续棕榈油,你的选择将决定雨林的命运,更决定了地球的未来。

122 结果当中显示第1 - 10个相关结果

话题