抵制芭比全球行动一览

专题 - 2011-06-09
绿色和平的这次抵制芭比娃娃的全球行动,在英国伦敦、法国巴黎、荷兰阿姆斯特丹、美国旧金山、印度尼西亚雅加达等全球27个地区展开,希望其为保护森林尽快做出积极的改变。

美国

绿色和平成员到美泰公司位于美国的总部,爬到天台,在大厦外墙挂上一幅巨型的横额。横额上印有一个皱眉的肯(Ken),他向外界宣布与芭比(Barbie)正式分手。而另一位女成员则作芭比(Barbie)打扮,驾驶玩具式样的铲车。美国绿色和平森林项目主任洛尔夫(Rolf Skar)表示: “生产芭比娃娃的肮脏秘密是她的包装是由印度尼西亚的热带雨林。美泰公司没有向金光集团APP查询纸张的来源。”

 

英国

绿色和平发起了英国最大的广告战役,海报上写着“芭比,咱俩算了吧。我不想和参与毁林的姑娘约会。”五名绿色和平的行动队员不顾危险攀爬上了位于伦敦市中心的一幢建筑,悬挂Banner:“芭比,你被甩了。威胁动物生命的女孩实在令我厌恶。”

 

台湾地区

绿色和平成员在台北市玩具反斗城前演出行动剧,要求美泰停止与金光集团APP的业务往来。

 

你也可以帮助濒临灭绝的苏门答腊虎,一起保护热带雨林。请发信给美泰公司

 

话题