调查报告:气候变化与能

行动和调研——这是绿色和平不同于其他NGO的最有魅力的地方。环境保护和我们的行动需要坚实的科学数据作为基础,绿色和平为公众呈现各种实地调研与独立第三方调查机构带来的关于环境的各种科学信息。

最新更新

 

绿色云端:如何打造清洁的互联网

刊物 | 2014-04-23 11:38

2014年4月,绿色和平在美国旧金山发布的调查结果显示,在苹果(Apple),脸谱(Facebook)和谷歌(Google)的带领下,如今越来越多的技术公司在致力于完全以可再生能源为其互联网运营供电。这标志着在过去两年中,信息技术领域发生了一次重大的转变。

雾霾真相

刊物 | 2013-12-03 20:30

近年以来,中国一些重点区域的空气污染问题及其造成的巨大公众健康损失引起了广泛的关注,对以京津冀等地区为代表的重点地区的大气污染治理也成为各级政府部门主要的工作议程。2013年 9 月,国务院出台《大气污染防治行动计划》,提出采取综合措施减轻京津冀、长三角、珠三角重点区域大气污染状况,环保部随后也发布了《京津冀及周边地区落实大气污染防治行动计划实施细则》,力图在 2017 年将京津冀地区PM2.5浓度降低 25% 并将北京市细颗粒物浓度控制在 60μg/m³( 微克每立方米 ) 的水平。

《谁是绿色能源竞赛领跑者》

刊物 | 2013-09-11 14:25

中国可再生能源发展经历了不同寻常的十年。近年来,在装机规模不断增长的同时,风电平均利用时间却在不断降低,2010 年全国风电平均利用小时为2097 小时,2011 年降至1920 小时,2012 年更是只有1890 小时,全国总弃风电量达到208.22 亿千瓦时。这些数字反映出,可再生能源表面红火的背后,是市场举步维艰的发展困境。审批难、并网难、补贴拖欠等等问题,无一不在困扰着行业。在经历金融危机、产能过剩、国外双反、大量装机等一系列考验之后,从企业到政府都开始冷静对待现有局面,并着手解决...

《黄河支流水危机调查》

刊物 | 2013-09-05 10:30

内蒙古自治区的鄂尔多斯和陕西省的榆林地区互为毗邻,被揽于黄河中游的“几”字湾怀抱中,在地理上是生态脆弱区和黄河重要水源补给段;同时也是中国规划和开发中的大型煤炭基地所在地。

《粤港地区燃煤电厂造成的健康损失研究》

刊物 | 2013-08-27 11:30

世界卫生组织(WHO)数据显示,中国20%的肺癌与PM2.5的污染有关 。美国国家航空航天局2008-2010年的卫星图 显示,中国大部分地区的PM2.5浓度高于WHO标准,京津冀地区、长三角地区、珠三角地区PM2.5污染尤为严重。虽然广东省的珠三角地区的空气质量目前在以上三区中处于最优 ,但珠三角地区的发展也一直依赖煤炭燃烧来满足能源需求,快速增长的燃煤消耗引发了较严重的大气污染和酸雨问题。

《噬水之煤》

刊物 | 2013-07-23 11:01

我国西北地区普遍干旱、水资源短缺,生态环境脆弱。但近三十年来,煤炭开采等相关产业已经对环境和水资源造成了不可逆转的破坏。据绿色和平和中国科学院共同发布的《煤电基地开发与水资源研究》报告,“十二五”期间全国建设的16个大型煤电基地需水总量将达到99.75亿立方米/年,相当于黄河正常年份可供分配水量的四分之一。这种包括煤炭开采、燃煤火电和煤化工在内的煤炭工业西部扩张,耗水量惊人、“三废”污染严重,大量挤占农业和生态用水,加剧黄河等主要河流的缺水危机,严重威胁西北地区的水资源安全和国家生态安全。

67 结果当中显示第1 - 6个相关结果