《避免转基因食品指南(华东版)2011》

刊物 - 2011-05-16
身边的食品安全,避免转基因食品——为了让您获知一份企业和超市对待转基因的责任榜,绿色和平精心准备了华东地区的《避免转基因指南》。名单中的200多个食品品牌涵盖了大米、酒类、婴幼儿食品、糕点、休闲食品、饮料和乳制品,覆盖了华东地区消费者所熟悉的众多食品品牌。

转基因作物所引起的食品安全和环境保护问题,特别是违法转基因水稻流通的问题,需要政府、食品生产者、零售商和消费者共同努力才能解决。绿色和平一直在推动食品企业承担责任,严格选料的程序,不使用转基因作物用于原料和添加剂,并对产品进行不定期抽检。

绿色和平通过调查问卷和对超市官方网站进行信息收集的方式了解超市有关转基因的政策,调查涵盖了众多国内知名超市。本指南突出介绍了一些华东地区的主要超市。超市可以通过确立拒绝采购转基因作物及原料的政策和措施,确保其自有品牌食品、生鲜散装谷物、蔬菜和水果远离转基因的污染,阻断转基因的生鲜散装食品进入消费环节。

《避免转基因食品指南(华东版)2011》下载(PDF,1.8MB)